E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукНапитки безалкогольные
Капучино из растворимого кофе

Капучино из растворимого кофе

Изумительно вкусный капучино можно приготовить дома даже из растворимого кофе.
Аймкук

Ингредиенты

Кофе растворимый (гранулы) - 60 мл

Сахар - 60 мл

Вода - 60 мл

Молоко - по вкусу

Использовалась рюмка объёмом 60 мл
  • 150 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Спешу поделиться рецептом капучино из растворимого кофе. Увидела этот рецепт в инете и была очень удивлена. Сразу же захотелось проверить все в деле. Мне безумно понравилось взбивать кофейную пену, это даже проще, чем взбивать сливки с сахаром. А какой результат... ммм. В данном рецепте нет сливок, а только молоко, что, безусловно, имеет свои преимущества в смысле калорийности. Конечно же, можно молоко заменить сливками, кто любит пожирнее.


В общем, если решитесь повторить этот процесс, то подберите себе удобную мерку, типа мерной ложки или рюмки, как у меня. Все измерения я указала в миллилитрах, это важно. Так как если что-то взвешивать, то получится одинаковое по весу количество составляющих, но разное по объему, поэтому измеряем все одной меркой, в данном случае - рюмкой.


Чтобы гарантированно взбилась пена из растворимого кофе, постарайтесь взять качественный продукт, например, тот же Нескафе бариста или голд. Взбивать пену из порошкового кофе я не пробовала, так что за результат не ручаюсь.


Итак, подготовим все по списку, отмеряя рюмкой все составляющие. Молоко берите в нужном вам количестве. Пены получается много, мы ее еще не всю использовали.


В удобную, желательно высокую чашу высыпьте все составляющие - кофе, сахар и воду. Начните взбивать все с помощью погружного блендера - венчиком на режиме "турбо". Если нет венчика, то можно попробовать взбить миксером, но тогда посуду нужно взять пошире или пользоваться только одной лопастью. На фото - моя мерная рюмка.


Через минуту смесь значительно посветлеет и увеличится в объеме, но останется еще жидкой. А какой запах начнет распространяться по кухне...


Через пару минут получится вот такая замечательная устойчивая пена, похожая на крем. Ее можно переложить в пластиковый контейнер с крышкой и пользоваться по мере надобности. Хранить в холодильнике. Как долго будет храниться пена, мы еще не успели проверить. За весь день в холодильнике оставшаяся пена не изменила своих свойств.


Чтобы сделать капучино, положите в чашку пару полных ложек кофейной пены. Налейте нужное количество молока. Если необходимо, то добавьте еще сахар и размешайте. Сверху - еще ложку-две кофейной пены и капучино из растворимого кофе в домашних условиях и без кофемашины готов. Поверьте, это очень вкусно!


Наслаждайтесь!


Капучино из растворимого кофе — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 284

    Подписчиков

  • 600

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Пена взбилась за 1,5 минуты. Кофе получается крепкий, вмеру сладкий, действительно похожий на капучинно из капсульной кофеварки. Восхитительно!

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Роза
Очень вкусно, всем понравилось, спасибо большое!)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Сауле
Так как кофемашина поломалась , решила приготовить кофе по Вашему рецепту и получился очень вкусный кофе с воздушной шапкой пены Хочу выразить благодарность за то, что поделились замечательным рецептом.
Нравится
(1)
ответить
Елизавета
У меня не получилось
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Рецепт недействителен, уже через минуту на дне начала оседать вода
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ольга, это вы сделали что-то не так или кофе был странным.  У меня три дня стояла пена в холодильнике, проверено не один раз уже.
Нравится
(0)
ответить
svetix Новичок
Лана, а воды какой? Горячей или комнатной температуры?))
потом добавлять соответственно в горячее молоко?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
svetix, вода обычная, комнатной температуры нужна для пены.  А молоко и прочее вы будете добавлять уже в кофе для питья, когда пена будет готова, так что конечно горячее
Нравится
(0)
ответить
Tatiana Ценитель
Лана, спасибо! Удобный способ приготовления капучино в домашних условиях без кофемашины. Делала всё строго по Вашему рецепту. Пены хватило на 3 дня на 2 порции ежедневно. При приготовлении добавляли в чашку еще немного сахара (мы любители послаще).
Нравится
(1)
ответить
Надин
Я сделала 1,5 ч.л
Сахара 2 ч.л но совсем не сладко
И вода на глаз,но примерно 40мл
Получилось очень много пены
Нравится
(0)
ответить
Надин
Надин, 1.5 ч.л кофе
Нравится
(0)
ответить
Лан, укажи, плиз, в рецепте - на сколько это порций, а то еще попадутся такие же, как я, подумают, что это все на 1 порцию!
Нравится
(1)
ответить
Ален, Света сейчас в отъезде, возможно, что появится тут не скоро. Их двое, она писала, что пенка осталась. Думаю, там порции на 4 минимум))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ну вот другое дело)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, это только мои предположения))) И потом, знаешь, порция - веСЧь субъективная. Например, то, что моей деточке на один раз, я буду есть дня три минимум Так и тут))) 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, не знаю я на сколько порций))) У одного порция - кружка в 300 грамм, а у другого - чашечка с наперсток. Есть много пены, клади себе сколько нужно. Кому- то крепче, кто- то любит слабее. У меня пена в холодильнике хранилась пару дней, брали и пили, сколько надо.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, вот точно сказала, моими мыслями. Девы, вы меня так зацепили своими вопросами, что я из поездки прибежала отвечать)))))
Нравится
(0)
ответить
Лана, просто я хочу всю такую пену в одну кружку, а получается, что это будет моя последняя кружка кофию 
В стике растворимого кофе - 2 г. Так вот я и зависла - 60 мл - эт сколько)))) Будешь в следующий раз делать, хоть чайными ложками отмерь, плиз)))) 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, вот мне и в голову не приходило перемерять там чего-то, был рецепт, я его повторила, а дальше все по вкусу- добавляй и пробуй, главное все одинаковой меркой измерять. Предположу, что это может быть две столовых ложки, полных. Но могу ошибиться. Да ты попробуй сама. Важно же взбить, а добавляй уже по граммам.
Нравится
(0)
ответить
Лана, ну пробовать буду однозначно! Такую пену просто нельзя пропустить! Придется мерить именно на одну порцию.
Нравится
(0)
ответить
Ната
Алена Прика, одной чайной ложки кофе и по одной сахара и воды, достаточно на порцию... кто любит по слаще сахар можно добавить... вкус не изменится...
Нравится
(0)
ответить
Все эти пенки в кофе - не мое. Мне по душе обычный кофе. Но, рецепт, конечно интересный! А вот для стопочки у меня есть лучший вариант, чем вода: у меня в морозилке лежит ЛИМОНЧЕЛЛО! А то - вода, вода
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, а у меня не идет Лимончелло, кофе лучше, без фанатизма конечно, и с пенкой)))
Нравится
(0)
ответить
Пенка просто бомбезная! Но я не поняла - 60 мл гранул - это как? Если 60 г кофе растворимого, то это капецки много. Сколько в граммах растворимого кофе?
Нравится
(0)
ответить
Ален, надо насыпать кофе в мерный стаканчик до разметки 60 мл. Она указала в описании, что все измерения указала в мл.
Нравится
(0)
ответить
Матильда, вон оно чё, Михалыч! Поняль!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, умница ты моя))))
Нравится
(0)
ответить
Очень ждала Ваш рецепт! Я кофеманка Спасибо большое. Нужно срочно попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Svetlychook, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта