Итак, подготовим все по списку, отмеряя рюмкой все составляющие. Молоко берите в нужном вам количестве. Пены получается много, мы ее еще не всю использовали.
В удобную, желательно высокую чашу высыпьте все составляющие - кофе, сахар и воду. Начните взбивать все с помощью погружного блендера - венчиком на режиме "турбо". Если нет венчика, то можно попробовать взбить миксером, но тогда посуду нужно взять пошире или пользоваться только одной лопастью. На фото - моя мерная рюмка.
Через минуту смесь значительно посветлеет и увеличится в объеме, но останется еще жидкой. А какой запах начнет распространяться по кухне...
Через пару минут получится вот такая замечательная устойчивая пена, похожая на крем. Ее можно переложить в пластиковый контейнер с крышкой и пользоваться по мере надобности. Хранить в холодильнике. Как долго будет храниться пена, мы еще не успели проверить. За весь день в холодильнике оставшаяся пена не изменила своих свойств.
Чтобы сделать капучино, положите в чашку пару полных ложек кофейной пены. Налейте нужное количество молока. Если необходимо, то добавьте еще сахар и размешайте. Сверху - еще ложку-две кофейной пены и капучино из растворимого кофе в домашних условиях и без кофемашины готов. Поверьте, это очень вкусно!
Наслаждайтесь!
Здорово получилось
потом добавлять соответственно в горячее молоко?
Сахара 2 ч.л но совсем не сладко
И вода на глаз,но примерно 40мл
Получилось очень много пены
В стике растворимого кофе - 2 г. Так вот я и зависла - 60 мл - эт сколько)))) Будешь в следующий раз делать, хоть чайными ложками отмерь, плиз))))