E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Фредо капучино

Такой вид охлажденного кофе (капучино) чрезвычайно популярен в Греции и Италии, где его обязательно подают со льдом. Настоящим кофеманам напиток готовят даже без молока - просто с измельченной крошкой льда. Тем, кто любит сладкий кофе, добавляют сироп. Но если вы будете готовить «Фреддо» со взбитыми сливками и молоком, то сироп или сахар можно и не добавлять. Сорт кофе выбирайте по своему вкусу. Я предпочитаю Jacobs Monarch растворимый.

Кстати, фредо в переводе с итальянского означает «простуда». Наверное, потому, что напиток подается со льдом и сильно охлажденным.

Ингредиенты

Кофе Jacobs Monarch раств. - 2 г (1 стик)

Кипяток - 50-60 мл

Молоко любой жирности - 100 мл

Лед - 3-4 шт.

Сливки взбитые - 1 ст.л. (по желанию)

  • 66 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 2.34
  • Ж: 4.58
  • У: 4.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания фредо капучино (холодного кофе со льдом).


Сначала заварите кофе любым удобным для вас способом: кипятком - растворимый, или в турке - молотый. Остудите напиток около 5-10 минут.


Затем лед выложите в блендер или шейкер. По желанию можете расколоть его на мелкие части.


Влейте молоко любой жирности и любого сорта. Особенно вкусен такой напиток с кокосовым молоком! Если хотите добавить подсластитель: сироп или сахар, то сделайте это на данном этапе. Взбейте все на пульсирующем режиме примерно 2-3 минуты, чтобы холодное молоко образовало пышную пену.


Влейте холодный кофе в высокий стакан или чашку.


Влейте молоко со льдом и выложите пенку. По желанию можно добавить еще измельченный лед.


Добавьте немного взбитых сливок или обойдитесь без них. Фредо капучино полностью готов! Подавайте кофе фреддо холодным, пока в нем не успел раствориться лед.


Приятного вам!


Фредо капучино, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Рецептик для жары и лета 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, точно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта