E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с бананом в микроволновке

Творожная запеканка с бананом в микроволновке

Очень удобно готовить вкусную запеканку из творога с бананом в микроволновке - для этого потребуется всего лишь 20 минут. Творог и сметану выбирайте любой жирности и обязательно добавляйте разрыхлитель или соду, гашенную уксусом. Без последних ингредиентов запеканка не поднимется, не пропарится, не станет пористой и воздушной. В целом же, блюда в микроволновке не обретают золотистую корочку, а получаются влажными и сочными.

Ингредиенты

Творог - 250 г

Банан - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана любой жирности - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 20 г (для смазывания формы)

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,25 ч.л.

  • 200 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 9.76
  • Ж: 8.64
  • У: 20.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматной и вкусной творожной запеканки с бананом в микроволновке.


Выложите творог в глубокую емкость. Всыпьте сахар и соль, вбейте куриное яйцо. Очистите банан от кожуры и нарежьте кружочками, слайсами. Добавьте в емкость. Тщательно все протрите вилкой, превращая в жидковатое пюре.


Вмешайте сметану любой жирности. Можно добавить немного ванильного сахара или цитрусового ароматизатора.


Добавьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта, аккуратно вмешайте их в массу. Оставьте тесто в покое на 5 минут.


Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее творожную массу, разровняйте. Поместите в микроволновку.


Готовьте творожную запеканку с бананом в микроволновке примерно 8-12 минут при мощности 1100 Вт. В любом случае проверьте запеканку после 5 минут приготовления - может, нужно блюдо повернуть. Не допускайте подгорания блюда снизу. Готовая запеканка станет пористой, но не будет сухой - не ждите. Это не бисквит, подсушенный в духовке! Запеканка получится влажной и сочной.


Дайте ей слегка остыть и извлеките из формы. Украсьте нарезками свежих фруктов, ягодами, вареньем или джемом. Подайте к столу.


Приятного вам!


Творожная запеканка с бананом в микроволновке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта