Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с морковью в мультиварке

Творожная запеканка с морковью в мультиварке

Запеканка из творога и моркови - это и вкус, и польза. Запеканку можно запечь в мультиварке или в духовке. Вкуснее всего, на мой взгляд, подать к запеканке сметану. Но можно полить вареньем, сгущенным молоком или каким-либо другим сладким сиропом.

Ингредиенты

Творог - 150 г

Морковь - 250 г

Вода - 150 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 15 г

Масло сливочное - 30 г

Манная крупа - 20 г

Соль - 1 щепотка

Сухари панировочные - 1 ст.л.

  • 121 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 6.21
  • Ж: 6.89
  • У: 8.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления морковно-творожной запеканки в мультиварке.


Морковь очистите и натрите на крупной терке. Положите морковь в сковороду, влейте полстакана воды и поставьте сковороду на огонь.


Тушите морковь на слабом огне, помешивая, до мягкости - 15-20 минут.


Положите в сковороду масло и тушите еще 5-10 минут.


В глубокую миску положите творог, всыпьте манную крупу, щепотку соли, куриные желтки.


Тщательно разотрите ингредиенты до однородной массы. Оставьте на 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.


Добавьте к творожной массе тушеную морковь.


Перемешайте.


Куриные белки взбейте до пены.


Взбитые белки положите в миску к творожно-морковной массе.


Лопаткой аккуратно перемешайте.


Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями.


Выложите творожно-морковную массу в чашу. Верх разровняйте ложкой. Поместите чашу в мультиварку, выставьте режим "Выпечка". Готовьте творожную запеканку с морковью в мультиварке 60 минут.


Через час запеканка готова. Охладите ее в чаше мультиварки.


Аккуратно переложите на тарелку.



На стол морковную запеканку с творогом подавайте со сметаной - будет очень вкусно!


Творожная запеканка с морковью в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • К творогу и моркови можно добавить изюм.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта