Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Купаты на пару

Купаты на пару

Чтобы минимизировать жирность вкусных купат, приготовьте их на пару вместе с овощами. Использовать можно как свежие овощи, так и замороженные - размораживать их не нужно. А вот если купаты у вас в замороженном виде, то их обязательно нужно разморозить хотя бы в течение получаса до начала приготовления.

Приправы и пряности добавляйте по вкусу. Не забывайте добавить в чашу с водой пару лавровых листочков - они придадут колбаскам яркий аромат при варке. Купаты можно приобрести в магазине или приготовить собственноручно.

Ингредиенты

Купаты - 3 шт.

Овощи замороженные - 300 г

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт. (в воду)

  • 143 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 9.85
  • Ж: 10
  • У: 2.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления купат на пару - перед вами!


Помните, что колбаски должны быть размороженными, комнатной температуры, иначе они останутся сырыми внутри!


Выложите овощные нарезки на поддон для приготовления на пару. Колбаски промойте и выложите на овощи - таким образом мясной сок пропитает гарнир, и он получится более ароматным и сочным на вкус.


Присыпьте приправой или выбранными специями.


Влейте воду в технику и добавьте лавровые листья. Я готовлю купаты в мультиварке на пару, поэтому добавляю листья прямо в чашу с водой. Активируйте режим "На пару" и установите таймер на 20-25 минут. Помните, что в чаше уже должна быть горячая, кипящая жидкость. Если заливаете холодную воду, то время приготовления на пару увеличится на 10-15 минут, чтобы техника прогрела жидкость до кипения.


Аккуратно приоткройте крышку техники и выпустите пар. Будьте аккуратны, так как он может обжечь руки.


Выложите купаты, приготовленные на пару, вместе с овощным гарниром на тарелку и подайте к столу горячими.


Приятного вам!


Купаты на пару, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Как аппетитно
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, спасибушки!:smile:
1
ответить
Купатыыыыыыы:wine::okhand:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, о да, мы их тоже любим:smilehearth:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта