E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Купаты из индейки в духовке

Купаты из индейки в духовке

Вкусные и полезные купаты из индейки запросто можно приготовить в домашних условиях за минимальное количество времени. Фарш также можно приготовить самостоятельно или же купить у проверенного производителя. Если вы хоть раз приготовите такую колбаску дома, то больше никогда не станете покупать готовую, поскольку в составе вашей будут ингредиенты отличного, а не сомнительного качества.

Ну а если у вас в холодильнике уже имеются магазинные колбаски, и вы хотите узнать, как запечь купаты из фарша индейки в духовке, то просто листайте рецепт на нужное место.

Аймкук

Ингредиенты

Фарш индейки - 800 г

Лук репчатый - 150 г

Приправа для птицы - 1 ст.л.

Соль морская - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Черева свиная (баранья) - 1 м

Сливки - по желанию

  • 138 кКал
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для приготовления домашних купат из индейки в духовке. Луковицу почистите, помойте. Желательно, чтобы в составе приправы был чеснок, если нет, тогда положите немного сухого гранулированного - для аромата и вкуса.


Переложите фарш в глубокую удобную миску, всыпьте приправу для птицы и перец свежемолотый. Соль я кладу морскую, на это количество фарша - неполная чайная ложечка. Если соль есть в составе приправы, тогда общее ее количество нужно уменьшить.


Репчатый лук нарежьте меленьким кубиком, положите в миску.


Хорошенько все перемешайте и отбейте фарш. При желании можно влить немного нежирных сливок, если не боитесь лишних калорий, так готовая колбаска будет вкуснее и сочнее.


Череву промойте снаружи и внутри от соли, можно просто надеть ее на кран и под тихой струей воды хорошенько промыть. Дальше кишку нужно нанизать на специальную насадку для колбасы.


Начините череву приготовленным фаршем, завяжите с обеих сторон. Теперь желательно дать колбаске "созреть". Отправьте тарелку в холодильник на пару-тройку часов, лучше на сутки. За это время фарш пропитается приправой, перцем и солью и заготовка станет максимально похожей на покупные купаты.


Спустя время отправьте форму с колбаской в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут зарумяниться, дальше уменьшите температуру до 160 градусов и готовьте купаты в режиме верхнего и нижнего нагрева еще минут 30.


Вот и все! Вкуснейшие домашние купаты из индейки в духовке готовы.


Подавайте с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного.


Купаты из индейки в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1298

    Рецептов

  • 185

    Подписчиков

  • 235

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Какая аппетитная колбаска! А я готовые покупаю)) За черевами только на рынок ехать нужно, в магазине нет.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, я покупаю упаковку на несколько лет)) В ней типа 16 метров) А домашняя, конечно,  гораздо вкуснее покупной
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, их так долго можно использовать? Я думала они не хранятся. Помню свекровь в селе делала колбасу, сразу эту кишку использовала.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, не, они обработаны и в большом количестве соли, хранятся типа полгода. Я иногда делю на порции и замораживаю в маленьких пакетиках. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, про заморозку не подумала. У меня в морозилке вечно с местом проблема, разгрузить никак не выходит)) Тань, а где такие тарелки с плоским дном можно прикупить? Я сколько смотрю в наших магазинах, такого не бывает.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, абсолютно верно)) Это мне сестра из штатов прислала)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Мобильная версия сайта