Соберите необходимые продукты для приготовления рисовой каши с кокосовой стружкой.
Готовить каши необходимо в кастрюле/ковше с толстым дном.
Влейте в ковш молоко и поставьте на плиту, дождитесь закипания.
В закипевшее молоко всыпьте рис (можете его промыть предварительно, если вы сторонник промывания круп).
Добавьте по вкусу соль и сахар. Сладкоежки могут увеличить количество сахара на своё усмотрение.
Тщательно всё размешайте и вновь дождитесь закипания.
Варите рисовую кашу на самом тихом огне примерно 30-40 минут, пока рис не станет мягким, а каша - вязкой.
Разные сорта риса могут готовиться разное время, поэтому ориентируйтесь по ситуации.
В готовую горячую кашу всыпьте кокосовую стружку. Количество также можно регулировать на своё усмотрение.
Вмешайте кокосовую стружку в готовую рисовую кашу и дайте настояться ещё 10-15 минут, чтобы кокос раскрыл свой вкус. На этом этапе можно укутать ковш в махровое полотенце.
Рисовая каша с кокосовой стружкой готова, пора завтракать!
Разложите кашу по тарелкам, сверху можно ещё присыпать кокосовой стружкой. Также вы можете добавить сливочное (или кокосовое) масло по желанию в тарелку.
Приятного аппетита!
Написать комментарий