E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Рис с творогом (рисовая каша)

Рис с творогом (рисовая каша)

Быстрый вариант питательной и полезной каши из риса с творогом. Готовится она за 10-15 минут, но при этом нужно дать еще 5-10 минут каше настояться, чтобы рис набух и впитал в себя сливочное масло. По желанию можете добавить измельченную зелень укропа или петрушки, сушеные специи и пряности. Если любите сладкие каши, то добавьте сахар или мед. Подавайте блюдо к столу теплым.

Ингредиенты

Рис - 150 г

Творог любой жирности - 70 г

Кипяток - 400 мл

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное - 30 г

  • 131 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 3.37
  • Ж: 4.94
  • У: 18.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления риса с творогом - перед вами!


Рис лучше всего использовать пропаренный - он быстрее приготовится. Творог выбирайте любой жирности, по своему вкусу.


Рис промойте несколько раз в холодной воде, чтобы вымыть крахмал. Затем пересыпьте в казан или кастрюлю с толстым дном.


Залейте кипятком, добавьте пару щепоток соли и поместите на плиту. Если кипятка под рукой нет, то сначала вскипятите воду в емкости, а потом засыпьте в нее промытый рис.


Отварите примерно 15 минут на среднем нагреве, пока крупа не впитает практически всю жидкость.


Выложите половину сливочного масла и творог. На этом этапе можно добавить свежую зелень или сахар, мед, если готовите сладкую кашу.


Тщательно все перемешайте и накройте емкость крышкой, оставляя на 5-10 минут. За это время рис набухнет и вберет в себя оставшуюся жидкость и сливочное масло. Он станет бархатным на вкус.


Выложите рисовую кашу с творогом в тарелки и полейте сливочным маслом. Украсьте по вкусу и подайте к столу теплой.


Приятного вам!


Рис с творогом (рисовая каша), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ой, как вкусно, надо сделать)).
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, мне соленым рис нравится
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, просто и быстро! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, это точно!
Нравится
(0)
ответить
Интересное сочетание 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, полезный гарнир или завтрак
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Сколько варить рис в супе?Как и сколько варить рисовую лапшу?Как и сколько варить рис: бурый, пропаренный, белый и в пакетикахКак и сколько варить вареники с творогом?Сколько варить рис в плове?Сколько готовится творожная запеканка? И при какой температуре (+самый простой рецепт)Калорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Почему творог горчит? Можно ли есть горький творог? Как исправить?Почему творог кислый? Как это исправить и что можно приготовить из прокисшего творога?Сколько варить манную кашу?Почему плов получается как каша, а рис слипается и не получается рассыпчатым?Какой рис для ризотто нужен, лучше подходит, используют...Какой рис лучше использовать для плова?Калорийность овсянки, овсяных хлопьев и овсяной каши

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта