Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Рисовая каша на козьем молоке

Рисовая каша на козьем молоке

Вкусная нежная каша на домашнем козьем молоке - отличное начало дня! Пропорции риса и молока в этой каше такие, что при варке на медленном огне каша становится бархатистой, сливочной, похожей на подтаявшее мороженое.

Ингредиенты

Молоко козье - 1 л

Рис круглозерный - 160 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 86 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.53
  • Ж: 3.23
  • У: 9.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для варки рисовой каши на козьем молоке.


Идеально, конечно, варить кашу на домашнем козьем молоке, потому что оно жирное, вкусное и полезное. Но сейчас можно купить ультрапастеризованное козье молоко в супермаркетах, и оно вполне подойдет для приготовления каши.


Рис для молочной каши берите круглозерный, так как он более крахмалистый и каша с ним будет самой вкусной.


Варить кашу желательно в кастрюле с толстым дном, чтобы каша не пригорела.


Налейте в кастрюлю козье молоко и доведите его до кипения.


Рис можете промыть, если не уверены в его чистоте. В кипящее молоко засыпьте рис и размешайте кашу.


Сразу же переключите плиту на минимальный огонь.


Добавьте по вкусу соль и сахар. Я делаю это в начале, так как знаю уже, сколько соли и сахара нужно.


Вы можете делать это в конце, чтобы сориентироваться по вкусу.


Накройте кастрюлю крышкой и варите рисовую кашу на козьем молоке примерно 45-60 минут, чтобы она разварилась и стала вязкой.


Обязательно в процессе варки помешивайте кашу во избежание пригорания. В первой половине варки можно помешивать редко, а вот к концу варки старайтесь делать это почаще, так как каша густеет и может пригореть.


Точное время варки указать сложно, так как рис бывает разным и плиты у всех разные. Поэтому ориентируйтесь на мягкость риса и желаемую густоту. Я люблю после варки дать каше постоять 15-20 минут, чтобы она напарилась и стала ещё более нежной.


Рисовая каша на домашнем козьем молоке удалась на славу! Вкуснейший завтрак, который любит вся семья!


Приятного аппетита!


Рисовая каша на козьем молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта