Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброд «Студенческий»

Бутерброд «Студенческий»

Не зря за студентами прочно закрепился эпитет «бедные». Эти люди, которые уже не дети, но еще и не взрослые, постоянно испытывают нехватку в деньгах или во времени (или в том и другом одновременно), если, конечно, не живут с родителями во время учебы. В мои студенческие годы, когда надо было «дотянуть» до стипендии, часто выручал вот такой бутерброд «Студенческий», который готовится практически «из ничего». Картошка, морковка, лук, хлеб, яйцо и немного масла для жарки – это все стоит копейки, а накормить можно сразу целую компанию однокашников. Питательно, просто, быстро, но не совсем полезно, конечно (хотя кто думал о пользе еды в студенчестве?).

Ингредиенты

Батон белый – 400 г

Репчатый лук – 100 г

Морковь – 100 г

Картофель – 100 г

Плавленый сыр – 90 г

Яйцо куриное – 1 крупное или 2 мелких

Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)

Растительное масло (рафинированное) – 100 мл

Выход: 18-20 бутербродов
  • 209 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 6.62
  • Ж: 7.84
  • У: 27.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот такие простейшие и недорогие ингредиенты понадобятся для приготовления «Студенческих» бутербродов. Здесь очень уместно выражение: «Эти продукты найдутся у каждого в холодильнике». Плавленый сырок добавлять не обязательно, без него получится тоже сытно и вкусно. По желанию его можно заменить твердым или полутвердым сыром в таком же количестве.


Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте максимально мелко.


Картофель и морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Отожмите тертые овощи (особенно картошку) от выделившегося сока и пересыпьте в глубокую миску.


Туда же отправьте нарезанный лук и тертый на крупной терке плавленый сыр.


Вбейте яйцо, добавьте соль и перец. По желанию можно приправить смесь и другими специями.


Все тщательно перемешайте. Мне хватило 1 крупного яйца, но если масса будет недостаточно вязкой, возможно, понадобится еще 1.


Нарежьте батон на кусочки толщиной 1,5-2 см.


На каждый ломтик хлеба нанесите тонкий слой сырно-овощной массы.


Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте его на среднем огне, затем убавьте нагрев до минимального значения и выложите первую партию бутербродов начинкой вниз. Готовьте 5-6 минут, не накрывая сковороду крышкой (до румяной корочки).


Потом переверните бутерброды и продолжайте обжаривать сторону без начинки еще 2-3 минуты, до золотистого цвета, снимите со сковороды. Лишнее масло можно удалить бумажным полотенцем. Обжарьте по такой схеме все бутерброды.


Бутерброды «Студенческие» готовы, можно подавать сразу. Они вкусны как в горячем, так и в остывшем или разогретом виде.


Приятного аппетита!


Бутерброд «Студенческий», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Аппетитные бутики!!:bestofthebest:
0
ответить
Ого, тут бАгатые студенты))) У нас были только с картошкой натертой - сытно и быстро!
1
ответить
tatatratata Автор рецепта
Алена Прика, у нас иногда и просто с луком были :laughing: Это праздничный вариант после получения стипендии :laughcry:
0
ответить
а у нас в студенчестве шикарным считался бутерброд - хлеб с майонезом и кетчупом (кетчуп, конечно, самый дешевый в пластиковой бутылке), а вот лука, моркови, картошки всегда почти не было))
0
ответить
tatatratata Автор рецепта
Elfooboo, ага, кетчунез часто спасал, когда надо быстро бутер перехватить))) У нас в комнате жила девочка из деревни, овощи были. Мясо тоже (но почему-то очень быстро заканчивалось :laughcry: )
0
ответить
Сочные и ароматные, класс!
0
ответить
tatatratata Автор рецепта
Мария, :hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта