Вот такие простейшие и недорогие ингредиенты понадобятся для приготовления «Студенческих» бутербродов. Здесь очень уместно выражение: «Эти продукты найдутся у каждого в холодильнике». Плавленый сырок добавлять не обязательно, без него получится тоже сытно и вкусно. По желанию его можно заменить твердым или полутвердым сыром в таком же количестве.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте максимально мелко.
Картофель и морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Отожмите тертые овощи (особенно картошку) от выделившегося сока и пересыпьте в глубокую миску.
Туда же отправьте нарезанный лук и тертый на крупной терке плавленый сыр.
Вбейте яйцо, добавьте соль и перец. По желанию можно приправить смесь и другими специями.
Все тщательно перемешайте. Мне хватило 1 крупного яйца, но если масса будет недостаточно вязкой, возможно, понадобится еще 1.
Нарежьте батон на кусочки толщиной 1,5-2 см.
На каждый ломтик хлеба нанесите тонкий слой сырно-овощной массы.
Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте его на среднем огне, затем убавьте нагрев до минимального значения и выложите первую партию бутербродов начинкой вниз. Готовьте 5-6 минут, не накрывая сковороду крышкой (до румяной корочки).
Потом переверните бутерброды и продолжайте обжаривать сторону без начинки еще 2-3 минуты, до золотистого цвета, снимите со сковороды. Лишнее масло можно удалить бумажным полотенцем. Обжарьте по такой схеме все бутерброды.
Бутерброды «Студенческие» готовы, можно подавать сразу. Они вкусны как в горячем, так и в остывшем или разогретом виде.
Приятного аппетита!
Написать комментарий