E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные окорочка с хрустящей корочкой на сковороде

Куриные окорочка с хрустящей корочкой на сковороде

Вкуснейшую курочку с хрустящей корочкой можно приготовить на сковороде за достаточно короткое время и с минимальным количеством специй. Копченая паприка и чеснок придадут готовым окорочкам свой аромат, при этом сухой чеснок не будет пригорать, в отличие от свежего.

Готовятся окорочка достаточно просто, но отходить далеко от сковороды нежелательно, процесс приготовления требует бдительности)).

Ингредиенты

Окорочка куриные - 2 шт.

Паприка копченая - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 40 г

  • 219 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 15.54
  • Ж: 16.75
  • У: 0.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления куриных окорочков с хрустящей корочкой на сковороде - перед вами.


Окорочка обязательно берите левый и правый, так их легче будет жарить и переворачивать на сковороде.


Весь лишний жир с внутренней стороны окорочков срежьте, также срежьте всю свисающую кожу. Курицу помойте под проточной водой, вытрите насухо.


Если окорочка с хребтовой костью с хвостиком, ее тоже нужно отрезать, потом сварите из нее суп. Сделайте глубокие надрезы вдоль бедровой кости и на голени, это поможет окорочкам быстрее жариться.


Переложите курятину в глубокую миску, посыпьте паприкой и чесноком, добавьте соль с перцем по вкусу, полейте растительным маслом. Тщательно натрите окорочка со всех сторон, масло и специи должны попасть в каждый надрез.


Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, влейте немножко масла, выложите окорочка сначала внутренней стороной вниз.


Накройте плоской тарелкой, установите сверху груз и жарьте курицу минут 20-25. Огонь должен быть умеренным, но не тихим, иначе окорочка будут тушиться, а не жариться, и никакой хрустящей корочки не получится.


Время от времени курицу нужно переворачивать и следить, чтобы мясо и кожа не пересушились и не пригорели. Я переворачивала каждые 5 минут.


Очень вкусные жареные окорочка с хрустящей корочкой с обеих сторон готовы!


Подавайте с любимым гарниром, свежим хлебушком и овощами.


Приятного!


Куриные окорочка с хрустящей корочкой на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Жареная курочка - моя любовь! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, и моя) Из окорочка можно даже отбивные пожарить))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта