E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Цыпленок табака (+маринад)

Цыпленок табака (+маринад)

Сначала нужно приготовить ароматный маринад. Он состоит из чеснока, лимонного сока, растительного масла и приправы. Можно использовать овощную приправу либо приправу для курицы.

В чесночном маринаде тушка должна провести не менее 30 минут, а в идеале - 1-2 часа. Тогда она пропитается всеми вкусами и ароматами.

Не добавляйте свежую зелень, так как она подгорит при запекании!

Ингредиенты

Цыпленок - 900 г

Чеснок - 5-6 зубчиков

Сок лимонный - 4 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Приправа овощная - 1 ст.л.

  • 229 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 17.01
  • Ж: 17.32
  • У: 1.8

Фото готового блюда

4.55

Оценить рецепт

Рейтинг 4.55 из 5
на основе 11 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления цыпленка табака и маринада для него - перед вами!


Очистите чесночные зубчики от кожуры, промойте и спрессуйте в пиалу или миску. Выжмите сок из половинки лимона - в идеале должно получиться 3-4 ст.л. Добавьте к чесноку вместе с приправой. Можно использовать вместо приправы 1 ч.л. соли и 0,25 ч.л. молотого черного перца.


Влейте растительное масло и тщательно перемешайте.


Вот такой маринад у вас должен получиться. Кстати, если ему дать охладиться в холодильнике около 30 минут, то он станет еще ароматнее - масло вберет в себя чесночный привкус.


Цыпленка промойте, обсушите бумажными салфетками, разрежьте по груди и удалите грудную кость - киль. Разложите его на доске или рабочей поверхности и отбейте мясо кулинарным молоточком. Но не сильно, чтобы не превратить его в фарш. Благодаря отбиванию тушка приготовится равномерно и гораздо быстрее. Выложите отбитую тушку в глубокую емкость.


Залейте приготовленным ранее маринадом и тщательно обмажьте ее, чтобы каждая часть цыпленка оказалась промаринована. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.


Затем разогрейте духовку до 180 градусов, выложите на противень цыпленка кожей вверх. Если выложите на кожу, то она пристанет к противню после запекания! Отправьте птицу в разогретую духовку примерно на 30-40 минут, в зависимости от ее веса.


Запекайте маринованного цыпленка табака до румяности, обязательно проткните окорочок и филе вилкой - сок должен быть прозрачным. Подайте красочного цыпленка тапака к столу с различными соусами, соленьями, гарниром.


Приятного вам!


Цыпленок табака (+маринад), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Хороша птичка!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, И вкусна, мммм!
Нравится
(0)
ответить
Жаренная курочка? Давай! Очень люблю! 
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, даю
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта