Продукты для приготовления соуса из брокколи - перед вами!
Очистите луковицу, промойте и половину нарежьте кубиком или лепестками - как вам будет угодно. Так как соус будет пюрироваться, то нарезка овощей непринципиальна. Прогрейте сковороду с высокими бортиками, сотейник или казан и влейте растительное масло. Выложите луковую нарезку и прожарьте ее 2-3 минуты, до румяности.
В это время промойте брокколи и разберите на соцветия. Выложите их в казан, сотейник.
Всыпьте приготовленную приправу и влейте лимонный сок. Можно добавить любые другие специи, пряности по вкусу.
Влейте горячую воду, накройте емкость крышкой и доведите ее содержимое до кипения. Затем нагрев убавьте и томите брокколи около 15 минут.
Соцветия должны пропариться и изменить свой цвет.
Переместите всё содержимое в высокую узкую емкость или стакан для блендера, пюрируйте в течение 3-4 минут горячую брокколи. При необходимости добавляйте немного кипятка, если соус получится слишком густым.
Выложите его в креманки, пиалы, соусники и подайте к столу. При желании сначала соус из брокколи можно охладить, если планируете подавать его с хлебобулочной нарезкой.
Приятного вам!
Написать комментарий