Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из свекольной ботвы

Салат из свекольной ботвы

Салат из свекольных листьев получается лёгким и прекрасно дополнит ваш обед или ужин. Вкус у ботвы не выраженный, поэтому она будет хороша в салате практически в любом количестве.

Ингредиенты

Свекольная ботва - 130 г

Огурцы - 50 г

Зелёный лук - 35 г

Болгарский перец - 50 г

Грецкие орехи - 50 г

Сок лимона - 1-2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 4 ст.л. (или по вкусу)

Кунжут - для подачи

  • 200 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 3.24
  • Ж: 19.79
  • У: 4.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления салата из свекольной ботвы необходимы следующие продукты. Грецкие орехи постарайтесь выбрать максимально качественные и сладкие, так как они играют важную вкусовую роль в салате. А вот кунжут - это скорее декор при подаче)))


Хорошенько промойте зелень, чтобы потом не хрустел на зубах песочек. Мелко порежьте зелёный лук и кинзу, а также ботву вместе со стебельками.


Мелко нарежьте болгарский перец (50 г - это примерно четвертинка от моего целого перца). А также порежьте тоненькими полосочками огурец. Я его дополнительно очистила от кожуры (просто мне так больше нравится).


Полейте салат соком лимона.


Мелко порубите грецкие орехи ножом и добавьте в салатик.


Осталось добавить соль и чёрный перец по вкусу, а также оливковое масло и перемешать салат.


Готовый салат из свекольной ботвы с грецкими орехами и перцем готов! При подаче можно посыпать салат кунжутом.


Приятного аппетита!


Салат из свекольной ботвы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта