Продукты для овощной пастилы собрать по списку. Яблочное пюре можно использовать готовое или сварить из свежих яблок, это совсем несложно.
Яблоки нарезать на кубики, удалив сердцевину с семенами, сварить их с добавлением небольшого количества сахара до готовности, пробить блендером.
Овощи почистить, нарезать на кубики.
Картофель промыть, чтобы удалить лишний крахмал.
Можно овощи сварить вместе, или отдельно, если часть пюре овощного пюре будет в дальнейшем использоваться для иных целей. Сварить овощи в воде до мягкости. Отвар слить.
Соединить овощи в миске, пробить блендером до состояния пюре.
Добавить яблочное пюре. Перемешать.
Если пастила будет подсушиваться в духовке, то выложить овощное пюре в смазанную маслом форму, разровнять равномерно. Подсушивать в духовке при температуре 90 градусов около 6 часов с приоткрытой дверцей духового шкафа.
В электросушилке процесс приготовления занимает больше времени, но он проще. Выложить массу тонким слоем на поддон, застеленный пергаментом, выставить температуру 35-40 градусов, оставить на 8-10 часов подсушиваться.
Готовую овощную пастилу аккуратно разрезать на части, свернуть в рулончики. Хранить такое лакомство следует в стеклянной герметичной посуде в холодильнике. Приятного аппетита!
Написать комментарий