Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления азиатского салата с баклажанами и помидорами.
Баклажаны очистите, нарежьте полукольцами толщиной примерно 0,7-1 сантиметр. Сложите в миску, посолите и оставьте на 10 минут. После этого промойте холодной водой и отожмите.
Обваляйте нарезанные баклажаны в крахмале.
Обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Для приготовления соуса соедините яблочный уксус, кетчуп, воду, соевый соус, крахмал, чесночный порошок и острый молотый перец. Прогрейте на медленном огне до легкого загустения. Дайте соусу полностью остыть.
Помидоры нарежьте дольками.
Соедините в миске баклажаны с помидорами. Мелко порубите кинзу, добавьте к овощам, полейте соусом и перемешайте.
Перед подачей посыпьте семенами кунжута.
Азиатский салат с баклажанами и помидорами готов. Приятного аппетита!
Написать комментарий