Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Повидло из топинамбура

Повидло из топинамбура

Повидло из топинамбура – не просто полезное лакомство, это отличная основа для прослойки пирогов, печенья, приготовления разных десертов, а также интересная намазка для сладких бутербродов.

Ингредиенты

Топинамбур – 250 г

Сахар – 150 г

Лимон – 30 г

Вода – 100 мл

  • 176 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.28
  • Ж: 0.07
  • У: 42.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для повидла из топинамбура. Из такого количества составляющих получится баночка объемом 230 мл и еще немного останется повидла на пробу.


Овощ помыть, снять тонким слоем кожицу. Крупные клубни разрезать на части, поместить в кастрюлю.


Лимон тщательно помыть, нарезать мякоть вместе с кожуркой мелко ножом.


Всыпать сахар, влить чистую воду, поставить на плиту кастрюлю.


Отваривать топинамбур с добавками на медленном огне до готовности, потребуется примерно около получаса.


Пробить содержимое кастрюли погружным блендером, стараясь добиться максимальной однородности массы. Но ничего страшного, если в массе останутся маленькие кусочки лимона, они придают особый цитрусовый "шарм" вкусу лакомства.


Разложить пюре по стерильным баночкам горячим, сразу закрутить их стерильными крышками. Дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в холодильник. Для надежности и длительного хранения повидло из топинамбура можно дополнительно простерилизовать в банках.


Приятного аппетита!



Повидло из топинамбура, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта