Собрать по списку продукты для приготовления чая из топинамбура. Количество сахара можно изменить по вкусу или исключить его полностью, если вы предпочитаете чаи без добавления подсластителей. Также можно использовать мед, лимон в качестве добавок к напитку.
Само сырье лучше подготовить заранее. Топинамбур помыть, почистить, натереть на терке с мелкой ячейкой.
Высушить жмых в духовке при температуре 50 градусов в течение двух часов или естественным способом при комнатной температуре, оставив его на чистой бумаге или пергаменте.
Приготовленный чай можно заваривать и подавать к столу. Сделать это можно в обычном заварочном чайнике или сразу в чашках при помощи ситечка. Залить сырье горячей водой, но не кипятком, чтобы сохранить полезные вещества, содержащиеся в продукте. Оставить на 10 минут, накрыв посуду крышкой.
Разлить напиток по чашкам.
Подать чай из топинамбура к столу с выпечкой или другими добавками. Приятного чаепития!
Написать комментарий