Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты «Бородинские» (с «Бородинским» хлебом)

Котлеты «Бородинские» (с «Бородинским» хлебом)

Очень рекомендую приготовить нежные, вкусные и сочные котлеты «Бородинские» с одноименным хлебом. Мясо подойдет любое, у меня была свинина. Но с курицей, индейкой или говядиной тоже будет хорошо. Причем мясо нужно брать с жирком. В остальном все ингредиенты классические для котлет.

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Хлеб «Бородинский» - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 120 мл

Подсолнечное масло - для жарки

  • 200 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 11.57
  • Ж: 14.5
  • У: 5.66

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления «Бородинских» котлет (с «Бородинским» хлебом).


У «Бородинского» хлеба обрежьте корочку. После раскрошите его руками или нарежьте. Выложите в миску и залейте холодной кипяченой водой.


Затем хлеб отожмите, но воду не выливайте. Пропустите его через мясорубку с мясом, луком и чесноком.


Посолите и поперчите фарш.


Влейте воду, оставшуюся от хлеба, и хорошо перемешайте до однородной консистенции.


Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.


Котлеты «Бородинские» готовы. Подавайте с любым гарниром.


Котлеты «Бородинские» (с «Бородинским» хлебом), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Боже, какие аппетитные у тебя получились котлетки! Загляденье! :smilehearth: :hearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо за внимание!:hearth:
1
ответить
С хлебом пробовала, из хлеба пробовала, а с Бородинским еще не пробовала. Буду исправляться!:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, Аленка, попробуй, вкусно, нам понравилось.:smile:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта