E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты «Бородинские» (с «Бородинским» хлебом)

Котлеты «Бородинские» (с «Бородинским» хлебом)

Очень рекомендую приготовить нежные, вкусные и сочные котлеты «Бородинские» с одноименным хлебом. Мясо подойдет любое, у меня была свинина. Но с курицей, индейкой или говядиной тоже будет хорошо. Причем мясо нужно брать с жирком. В остальном все ингредиенты классические для котлет.

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Хлеб «Бородинский» - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 120 мл

Подсолнечное масло - для жарки

  • 200 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 11.57
  • Ж: 14.5
  • У: 5.66

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления «Бородинских» котлет (с «Бородинским» хлебом).


У «Бородинского» хлеба обрежьте корочку. После раскрошите его руками или нарежьте. Выложите в миску и залейте холодной кипяченой водой.


Затем хлеб отожмите, но воду не выливайте. Пропустите его через мясорубку с мясом, луком и чесноком.


Посолите и поперчите фарш.


Влейте воду, оставшуюся от хлеба, и хорошо перемешайте до однородной консистенции.


Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.


Котлеты «Бородинские» готовы. Подавайте с любым гарниром.


Котлеты «Бородинские» (с «Бородинским» хлебом), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Боже, какие аппетитные у тебя получились котлетки! Загляденье!  
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо за внимание!
Нравится
(1)
ответить
С хлебом пробовала, из хлеба пробовала, а с Бородинским еще не пробовала. Буду исправляться!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, Аленка, попробуй, вкусно, нам понравилось.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта