Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Икра грибная из рыжиков на зиму

Икра грибная из рыжиков на зиму

При острой необходимости процесс приготовления можно разделить на два дня: сначала сварить грибы, а после приготовить уже саму икру.

Плюсом является то, что на приготовления икры можно брать очень большие, поломанные или обрезанные грибы - их всё равно нужно будет измельчать в мясорубке.

Ингредиенты

Рыжики свежие - 1 кг

Лук репчатый - 300 г

Чеснок - 3-5 зубчиков

Петрушка - 10 г

Масло растительное - 100 мл

Уксус яблочный 6% - 20 мл

Соль - 2 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 85 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 1.68
  • Ж: 7.36
  • У: 4.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления грибной икры из рыжиков на зиму - перед вами.


Рыжики переберите, очистите от мусора, земли. Очистите от подпортившихся участков.


Порежьте на крупные кусочки, выложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте немного соли, лавровый лист и варите рыжики с момента закипания 30 минут. Готовые грибы должны опуститься на дно.


С готовых грибов слейте всю жидкость.


В небольшом количестве масла обжарьте до прозрачности нарезанный репчатый лук.


Пропустите через мясорубку отваренные грибы и обжаренный лук, предварительно их смешав.


В сковороду налейте масло и выложите измельчённые грибы с луком. Тушите их около 20 минут, постоянно помешивая.


Добавьте к грибам измельчённую зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок, продолжайте тушить ещё минут 10.


Затем нагрев отключите, добавьте уксус и перемешайте.


Банки с крышками простерилизуйте удобным способом.


Горячую икру выложите в банки, сразу прикройте крышками. Заверните во что-нибудь тёплое и оставьте до полного остывания. Затем банки с икрой уберите на хранение в тёмное прохладное место, лучше в холодильник.


Грибная икра из рыжиков на зиму готова.


Подавайте икру как закуску к блюдам из картофеля, овощей или как дополнение к хлебу, несладкой выпечке.


Приятного аппетита!


Икра грибная из рыжиков на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Б
Вкус рыжиков не сохранился
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Б, жаль :dissapointedface:
0
ответить
отличная икорка!:catwithhearts:
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта