Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Рыжики маринованные на зиму горячим способом

Рыжики маринованные на зиму горячим способом

Если после тихой охоты в корзинке оказалось много рыжиков, то, на мой взгляд, лучше всего будет их замариновать. Есть множество способов приготовить вкусную закуску на каждый день или на зиму. Я предлагаю очень простой рецепт маринования горячим способом, где предварительно отваренные грибы заливаются горячим маринадом.

Ингредиенты

Рыжики - 500 г

Соль - 1 ст.л.

Петрушка - 10 г

Чеснок - 3 зубчика

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком душистый - 3 шт.

Перец чёрный горошком - 3-5 шт.

Уксус 9% - 1,5 ч.л.

Вода - 150 мл

  • 15 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 1.49
  • Ж: 0.58
  • У: 2.55

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 33 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для маринования рыжиков на зиму горячим способом. Грибы выбирайте небольшого размера.


Готовить рыжики рекомендуется сразу после их сбора, чтобы они не потемнели и не испортились.


Чаще всего встречается осенью рыжик сосновый (боровой). Его трудно спутать с другими грибами из-за наличия яркой окраски и характерного внешнего вида. Оранжевый цвет мякоти рыжики имеют благодаря наличию каротина (провитамина A), который действует как мощный антиоксидант, укрепляет иммунитет, уменьшает риск образования холестериновых бляшек.


Кроме того, в грибах содержатся витамины группы B (тиамин и рибофлавин), аскорбиновая кислота и целая группа необходимых организму минералов – железо, калий, фосфор и кальций.


Грибы переберите, промойте, очистите от мусора, земли. Мелкие грибы оставьте целыми, крупные порежьте пополам или на четвертинки. Нарежьте грибы так, чтобы кусочки и целые грибы были приблизительно одного размера.


Грибы залейте водой, добавьте немного соли и поставьте на огонь. Варите рыжики на среднем огне около 30 минут.


Воду слейте, грибы откиньте на дуршлаг.


Банки с крышками простерилизуйте удобным привычным способом.


Для приготовления маринада в сотейник налейте воду, добавьте петрушку, нарезанный чеснок, соль и перцы горошком. Проварите маринад несколько минут.


Грибы выложите в банки. Добавьте уксус из расчёта 1 ч.л. на 0,5 литровую банку.


Влейте маринад, закройте банки крышками. Укутайте банки во что-нибудь тёплое и оставьте до полного остывания.


Маринованные горячим способом рыжики на зиму готовы. Храните их в тёмном прохладном месте не больше года.


Приятного аппетита!


Рыжики маринованные на зиму горячим способом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
А мы воду не выливаем, маринуем грибы в одной воде. Вылив воду после отваривания, теряешь весь грибной вкус.
12
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Ольга, хорошее замечание, спасибо.
2
ответить
валентина
Ольга, но  в  первой воде  вся грязь 
1
ответить
Гость
Ольга, обязательно надо первую воду сливать еще там бывают червячки
1
ответить
Красавчики!:smilehearth:
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Алена Прика, благодарим :smirking:
0
ответить
Это просто чудо!! Красота и объедение!:bestofthebest:
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Zoya7, спасибо :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта