E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Рыжики маринованные на зиму горячим способом

Рыжики маринованные на зиму горячим способом

Если после тихой охоты в корзинке оказалось много рыжиков, то, на мой взгляд, лучше всего будет их замариновать. Есть множество способов приготовить вкусную закуску на каждый день или на зиму. Я предлагаю очень простой рецепт маринования горячим способом, где предварительно отваренные грибы заливаются горячим маринадом.

Ингредиенты

Рыжики - 500 г

Соль - 1 ст.л.

Петрушка - 10 г

Чеснок - 3 зубчика

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком душистый - 3 шт.

Перец чёрный горошком - 3-5 шт.

Уксус 9% - 1,5 ч.л.

Вода - 150 мл

  • 15 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 1.49
  • Ж: 0.58
  • У: 2.55

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для маринования рыжиков на зиму горячим способом. Грибы выбирайте небольшого размера.


Готовить рыжики рекомендуется сразу после их сбора, чтобы они не потемнели и не испортились.


Чаще всего встречается осенью рыжик сосновый (боровой). Его трудно спутать с другими грибами из-за наличия яркой окраски и характерного внешнего вида. Оранжевый цвет мякоти рыжики имеют благодаря наличию каротина (провитамина A), который действует как мощный антиоксидант, укрепляет иммунитет, уменьшает риск образования холестериновых бляшек.


Кроме того, в грибах содержатся витамины группы B (тиамин и рибофлавин), аскорбиновая кислота и целая группа необходимых организму минералов – железо, калий, фосфор и кальций.


Грибы переберите, промойте, очистите от мусора, земли. Мелкие грибы оставьте целыми, крупные порежьте пополам или на четвертинки. Нарежьте грибы так, чтобы кусочки и целые грибы были приблизительно одного размера.


Грибы залейте водой, добавьте немного соли и поставьте на огонь. Варите рыжики на среднем огне около 30 минут.


Воду слейте, грибы откиньте на дуршлаг.


Банки с крышками простерилизуйте удобным привычным способом.


Для приготовления маринада в сотейник налейте воду, добавьте петрушку, нарезанный чеснок, соль и перцы горошком. Проварите маринад несколько минут.


Грибы выложите в банки. Добавьте уксус из расчёта 1 ч.л. на 0,5 литровую банку.


Влейте маринад, закройте банки крышками. Укутайте банки во что-нибудь тёплое и оставьте до полного остывания.


Маринованные горячим способом рыжики на зиму готовы. Храните их в тёмном прохладном месте не больше года.


Приятного аппетита!


Рыжики маринованные на зиму горячим способом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ольга
А мы воду не выливаем, маринуем грибы в одной воде. Вылив воду после отваривания, теряешь весь грибной вкус.
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Ольга, хорошее замечание, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Красавчики!
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Алена Прика, благодарим 
Нравится
(0)
ответить
Это просто чудо!! Красота и объедение!
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Zoya7, спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта