Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Жареные маслята на зиму

Жареные маслята на зиму

Честное слово, маслята обожаю особой осенней любовью и консервирую в любых вариантах. Попробуйте и вы заготовить жареные маслята на зиму в банках - такую закуску можно подать с любым гарниром, особенно с жареной картошкой. Единственное, вы должны хранить ее на холоде или в холодильнике. В теплой кладовой консервация может «вздуться».

Чтобы минимизировать процесс чистки, собирайте или покупайте молоденькие грибочки - их не нужно чистить от пленки.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Маслята - 1 кг

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 40 мл

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

  • 52 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 2.23
  • Ж: 4.37
  • У: 1.6

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для заготовки жареных маслят на зиму в банках - перед вами.


Первым делом очистите и промойте грибы. Мне проще сначала их замочить, а затем очистить, но многие делают наоборот. Выбирайте тот способ, который устроит именно вас! Очищенные и промытые маслята выложите в кастрюлю и залейте теплой водой. Это будет первый отвар - он выливается, так как вберет в себя всю грязь и муть. Воды много не добавляйте - только чтобы покрыла грибы.


Поместите емкость на плиту и отварите маслята примерно 20 минут. За это время они уменьшатся в размерах примерно втрое-вчетверо. Грибной бульон станет мутным, грязным. Слейте его и промойте грибы в воде.


После этого переложите отварные маслята в другую кастрюлю и добавьте еще теплой воды, лавровые листья. Слегка посолите и поперчите. Можно дополнить и другими специями, пряностями, не перебивающими грибной вкус и аромат. Отварите еще 20 минут на умеренном нагреве с момента закипания жидкости.


После этого откиньте маслята на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Прогрейте на сковороде растительное масло и добавьте на нее грибы. Крупные маслята можно нарезать, но у меня их не было.


Всыпьте соль, молотый черный перец и прожарьте грибы примерно 5-7 минут. Имейте в виду, что они могут пристать ко дну емкости, поэтому не забывайте их перемешивать! В самом конце добавьте на грибы уксус и еще раз перемешайте.


Банку и крышку ошпарьте кипятком и выложите в нее горячие жареные маслята до верха. Слегка утрамбуйте всю массу в банке и закрутите банку крышкой. В таком виде дайте остыть при комнатной температуре, а после перенесите в погреб, подвал или гараж - на холод.


Жареные маслята на зиму готовы! Вы в любой момент можете вскрыть банку грибов и подать ее к столу. Обязательно добавляйте к заготовке тонко нарезанный лук, чтобы он подчеркнул грибной аромат и вкус.


Приятного вам!


Жареные маслята на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мои любимые грибочки!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да, Зоюшка, маслята - всему голова:smiletongue:
0
ответить
супер! какие вы молодцы - грибочков насобирали!:catwithhearts::catwithhearts::catwithhearts:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, если бы:laughcry: Купили за денежки:smiletongue:
1
ответить
Алена Прика, :smile::smile::smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта