E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Цукаты из топинамбура

Цукаты из топинамбура

Топинамбур – интересный овощ, известный в простонародье как земляная груша. Внешне он похож на картофель, на вкус немного слаще и нежнее, чем картофель. Считается этот овощ очень полезным, особенно для людей, страдающим таким заболеванием, как сахарный диабет, поскольку он снижает сахар в крови.

Ингредиенты

Топинамбур – 50 г

Мед – 2 ч.л.

Вода – 70 мл

Сахар – 35 г

1 порция
  • 314 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 1.63
  • Ж: 0.07
  • У: 76.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления цукатов из топинамбура необходимо собрать продукты, указанные в списке. Мед желательно использовать свежий, чтобы десерт получился еще более полезным и ароматным.


Топинамбур тщательно промыть под проточной водой, аккуратно овощечисткой или ножом снять тонким слоем шкурку, мякоть нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками, дать им слегка подсохнуть на бумажной салфетке.


Мед растворить в теплой кипяченой воде.


Медовой смесью залить овощные кубики. Оставить на 20 минут, чтобы ломтики хорошо пропитались сладким соусом.


Выложить кубики топинамбура на пергамент.


Отправить форму с овощной заготовкой в прогретую до 40 градусов духовку на 20 минут.


Половину отмерянного количества сахара превратить с помощью кофемолки в сахарную пудру.


Обвалять кубики топинамбура в сахарной пудре и в сахаре.


Подать цукаты из топинамбура к столу с чаем, кофе или просто как перекус либо лакомство для детей. Приятного аппетита!



Цукаты из топинамбура, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат «Язык тестя» на зиму

Салат с фрикадельками

Цукаты из топинамбура

Бешбармак в казане на костре

Цветная капуста с шампиньонами в духовке

Жареный рис с овощами по-китайски

Пюре из манго

Блины на ржаной закваске с цельнозерновой мукой

Аджика «Кобра» на зиму

Брокколи и цветная капуста в аэрогриле

Кето киш с курицей и грибами

Блины в яйце на сковороде

Малосольные огурцы с острым перецем

Жареные каральки из творога на сковороде (в масле)
Мобильная версия сайта