Для приготовления цукатов из топинамбура необходимо собрать продукты, указанные в списке. Мед желательно использовать свежий, чтобы десерт получился еще более полезным и ароматным.
Топинамбур тщательно промыть под проточной водой, аккуратно овощечисткой или ножом снять тонким слоем шкурку, мякоть нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками, дать им слегка подсохнуть на бумажной салфетке.
Мед растворить в теплой кипяченой воде.
Медовой смесью залить овощные кубики. Оставить на 20 минут, чтобы ломтики хорошо пропитались сладким соусом.
Выложить кубики топинамбура на пергамент.
Отправить форму с овощной заготовкой в прогретую до 40 градусов духовку на 20 минут.
Половину отмерянного количества сахара превратить с помощью кофемолки в сахарную пудру.
Обвалять кубики топинамбура в сахарной пудре и в сахаре.
Подать цукаты из топинамбура к столу с чаем, кофе или просто как перекус либо лакомство для детей. Приятного аппетита!
Написать комментарий