E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Цукаты из клубники в домашних

Цукаты из клубники в домашних условиях

Цукаты из клубники можно использовать в качестве сладкого перекуса, добавлять в десерты, выпечку, мюсли или использовать в качестве украшения для тортов и других сладких блюд.

Готовить цукаты несложно, хоть и долго. И оно того стоит! В результате вы получите вкусное лакомство, и в качестве бонуса - ароматнейший клубничный сироп, который можно использовать в качестве топинга для блинов и оладий.

Ингредиенты

Клубника - 1 кг

Сахар - 800 г

Вода - 200 мл

  • 302 кКал
  • 6 ч.
  • 12 ч.
  • 18 ч.
  • Б: 2
  • Ж: 1
  • У: 68.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для приготовления цукатов из клубники в домашних условиях. Клубнику нужно брать спелую, но не перезревшую, без повреждений и вмятин, желательно одного размера.


Ягоды замачиваем в холодной воде минут на 15-20, затем сливаем воду. От клубники отрываем хвостики и выкладываем её на полотенце, чтобы она высохла.


В кастрюлю всыпаем сахар, добавляем воду и перемешиваем.


Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим сироп до кипения.


В горячий сироп перекладываем клубнику и аккуратно перемешиваем, как бы поливая ягоды сиропом.


На сильном огне доводим до кипения и варим 2-3 минуты, периодически убирая появляющуюся пену. Снимаем с огня и оставляем полностью остыть.


Остывшие ягоды выкладываем в дуршлаг, чтобы стёк сироп.


Полученный сироп ставим на сильный огонь, ещё раз доводим до кипения.


Перекладываем ягоды в сироп, снова варим 2-3 минуты и оставляем остывать. Такую процедуру надо повторить ещё 3 раза, то есть слить с остывшего «варенья» сироп, затем довести его до кипения, добавить клубнику, проварить, остудить.


В последний раз перекладываем клубнику в дуршлаг и оставляем, чтобы сироп почти весь стёк, часа на 4, можно даже оставить на ночь.


Есть несколько вариантов сушки цукатов из клубники в домашних условиях.


Можно высушить их в электросушилке при 50 градусах за 6-10 часов.


Можно на свежем воздухе в солнечную погоду в течение двух-трёх дней, периодически переворачивая ягоды и меняя бумагу.


А можно высушить клубнику в духовке. Выкладываем подсохшие ягоды на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в прогретую до 80 градусов духовку. Сушим 1,5-2 часа с конвекцией, затем ягоды переворачиваем и ставим обратно в духовку на такое же время. Если ягоды остаются влажными и липкими, повторяем процесс сушки, только время нужно уменьшить. Если в духовке нет режима конвекции, оставьте дверцу духовки приоткрытой.


После сушки клубничные цукаты оставляем остывать.


Готовые цукаты должны быть сухими и эластичными. По желанию их можно обвалять в сахаре или сахарной пудре. Хранить цукаты желательно в герметичной банке или контейнере в прохладном месте.


Сироп, который остался после варки клубники, можно довести до кипения и перелить в простерилизованные баночки. Он хорошо хранится при комнатной температуре.


Приятного аппетита!



Цукаты из клубники в домашних условиях, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареная вермишель на сковороде с мясом

Маринованная черная смородина на зиму

Цукаты из клубники в домашних условиях

Остри по-грузински

Азиатский салат с говядиной и огурцом

Блины с сыром сулугуни и зеленью

Брюссельская капуста с курицей и грибами

Джем из красной смородины с веточками

Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле
Мобильная версия сайта