E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с сыром сулугуни и зелен

Блины с сыром сулугуни и зеленью

Чудесные блинные треугольнички, внутри которых скрывается много зелени и тянущийся сыр сулугуни! Вкуснятина неимоверная! Особенно вкусны блины с сулугуни и зеленью с пылу с жару.

Ингредиенты

Блины:

Мука - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Молоко - 300 мл (примерно)

Масло растительное - по потребности

Начинка:

Сыр сулугуни - 150 г

Зелень (укроп, зеленый лук) - 50 г

Диаметр сковороды - 24 см.
Получилось 8 блинчиков.
  • 184 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 8.17
  • Ж: 9.19
  • У: 17.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
21 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовьте все продукты и начнём печь блины с сыром сулугуни и зеленью.


У меня порция небольшая, всего на 8 блинчиков. При желании смело увеличивайте ингредиенты пропорционально, если у вас большая семья.


Начнём с блинного теста.


В миску всыпьте муку, добавьте соль и сахар. Вбейте яйцо и влейте немного молока (около половины стакана)


Начните миксером на малых оборотах соединять все ингредиенты вместе. На данном этапе нужно просто сделать тесто однородным, чтобы не было ни единого комочка. А затем уже можно постепенно добавлять оставшееся молоко, доводя тесто до идеальной блинной консистенции.


Количество молока зависит от размера яйца и свойств самой муки, ориентируйтесь по ситуации.


Тесто должно получиться умеренно жидким, льющимся.


Оставьте тесто на 10 минут, чтобы мука набухла и ни один блин не был комом.


А пока тесто настаивается, приготовьте начинку.


Для начинки потребуется сыр сулугуни, который нужно натереть на крупной терке.


А также зелень, которую нужно мелко нарезать.


Зелень берите на свой вкус, у меня укроп и зеленый лук.


Смешайте натертый сулугуни с зеленью, и начинка для блинов готова.


Для выпекания блинчиков разогрейте сковороду на среднем огне и перед каждым блинчиком слегка смазывайте её маслом. Наливайте небольшое количество теста и выпекайте блинчики обычным способом с двух сторон.


С первой стороны блинчики подрумяньте до золотистого цвета.


А вот со второй стороны подпеките блинчик совсем немного, так как потом нафаршированные блинчики мы ещё обжарим.


Готовые блинчики складывайте стопочкой на тарелку. Если у блинов хрустящие краешки, то на несколько минут накройте тарелку с блинами крышкой, и они станут мягкими, вам будет легко заворачивать в них начинку.


Для фарширования блин кладите румяной стороной вверх и на эту румяную сторону положите немного начинки, чуть ближе к краю.


Накройте начинку одной стороной блина, а затем второй стороной блина внахлест.


По границе начинки сверните блинчик. Нижняя часть у вас получится чуть больше (прямоугольная), а верхняя часть - чуть меньше (квадратная).


Визуально разделите верхний квадрат по диагонали, и по этой линии сверните блинчик, чтобы получить треугольник.


Оставшийся хвостик блина заправьте внутрь.


Вот такой симпатичный блинный треугольник у вас получится.


Впрочем, блины с сулугуни и зеленью можно завернуть и обычным способом, на вкусе это никак не отразится.


Остатками масла смажьте сковороду и подрумяньте блинчики с двух сторон на среднем огне, чтобы начинка прогрелась и сыр сулугуни расплавился.


Блины с сыром сулугуни и зеленью готовы. Подавайте их к столу горячими.


Вот такой приятный сюрприз внутри! Тянущийся сыыыррр... Это так вкусно!


Приятного аппетита!


Блины с сыром сулугуни и зеленью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличные блинчики
Нравится
(0)
ответить
Обожаю сыыыыыыыыыыр!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные блинчики 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиЧто такое молоко: нормализованное, цельное, восстановленное? В чём разница и какое лучше?Калорийность блинов и блинчиковСколько калорий в бутерброде? Калорийность бутербродов с маслом и сыромКалорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Почему блины рвутся и прилипают к сковороде при переворачивании?Как сохранить зелень в холодильнике свежей дольше месяца?Почему молоко горчит? При скисании и свежее, домашнее и магазинное...Почему блины на кефире рвутся, прилипают к сковороде, не переворачиваются?Какой сыр нужен для осетинских пирогов?Сыр Рикотта - для чего используется? Рецепты блюдКак вскипятить молоко, чтобы не пригорало? Почему молоко пригорает при кипячении в кастрюле?Почему пригорают блины? Что делать?Основные ошибки при приготовлении блинов. Почему блины прилипают, рвутся и пригорают?Сыроедение: польза, вред и рационКоровье молоко - польза и вредПольза молодой крапивы и полезные рецептыСколько нужно варить овсянку на воде и на молоке?12 необычных рецептов блинов на Масленицу и не только!Как выжить русскому человеку... без блинов? Для тех кто хочет, но не знает как…Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?Сыроедение – естественное питание человека? Польза и вред сырых продуктовЧем полезен зелёный чай? Польза и вред зеленого чая для организма человека

Свежие рецепты


Тартар из сельди с яблоком

Маринованные кабачки с лимоном

Гороховый суп с брокколи

Гренки в яйце в аэрогриле

Картофель с овощами в казане на костре

Пицца с рукколой и креветками

Варенье из нектаринов с лимоном

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры
Мобильная версия сайта