E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с сыром сулугуни и зелен

Блины с сыром сулугуни и зеленью

Чудесные блинные треугольнички, внутри которых скрывается много зелени и тянущийся сыр сулугуни! Вкуснятина неимоверная! Особенно вкусны блины с сулугуни и зеленью с пылу с жару.

Ингредиенты

Блины:

Мука - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Молоко - 300 мл (примерно)

Масло растительное - по потребности

Начинка:

Сыр сулугуни - 150 г

Зелень (укроп, зеленый лук) - 50 г

Диаметр сковороды - 24 см.
Получилось 8 блинчиков.
  • 184 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 8.17
  • Ж: 9.19
  • У: 17.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты и начнём печь блины с сыром сулугуни и зеленью.


У меня порция небольшая, всего на 8 блинчиков. При желании смело увеличивайте ингредиенты пропорционально, если у вас большая семья.


Начнём с блинного теста.


В миску всыпьте муку, добавьте соль и сахар. Вбейте яйцо и влейте немного молока (около половины стакана)


Начните миксером на малых оборотах соединять все ингредиенты вместе. На данном этапе нужно просто сделать тесто однородным, чтобы не было ни единого комочка. А затем уже можно постепенно добавлять оставшееся молоко, доводя тесто до идеальной блинной консистенции.


Количество молока зависит от размера яйца и свойств самой муки, ориентируйтесь по ситуации.


Тесто должно получиться умеренно жидким, льющимся.


Оставьте тесто на 10 минут, чтобы мука набухла и ни один блин не был комом.


А пока тесто настаивается, приготовьте начинку.


Для начинки потребуется сыр сулугуни, который нужно натереть на крупной терке.


А также зелень, которую нужно мелко нарезать.


Зелень берите на свой вкус, у меня укроп и зеленый лук.


Смешайте натертый сулугуни с зеленью, и начинка для блинов готова.


Для выпекания блинчиков разогрейте сковороду на среднем огне и перед каждым блинчиком слегка смазывайте её маслом. Наливайте небольшое количество теста и выпекайте блинчики обычным способом с двух сторон.


С первой стороны блинчики подрумяньте до золотистого цвета.


А вот со второй стороны подпеките блинчик совсем немного, так как потом нафаршированные блинчики мы ещё обжарим.


Готовые блинчики складывайте стопочкой на тарелку. Если у блинов хрустящие краешки, то на несколько минут накройте тарелку с блинами крышкой, и они станут мягкими, вам будет легко заворачивать в них начинку.


Для фарширования блин кладите румяной стороной вверх и на эту румяную сторону положите немного начинки, чуть ближе к краю.


Накройте начинку одной стороной блина, а затем второй стороной блина внахлест.


По границе начинки сверните блинчик. Нижняя часть у вас получится чуть больше (прямоугольная), а верхняя часть - чуть меньше (квадратная).


Визуально разделите верхний квадрат по диагонали, и по этой линии сверните блинчик, чтобы получить треугольник.


Оставшийся хвостик блина заправьте внутрь.


Вот такой симпатичный блинный треугольник у вас получится.


Впрочем, блины с сулугуни и зеленью можно завернуть и обычным способом, на вкусе это никак не отразится.


Остатками масла смажьте сковороду и подрумяньте блинчики с двух сторон на среднем огне, чтобы начинка прогрелась и сыр сулугуни расплавился.


Блины с сыром сулугуни и зеленью готовы. Подавайте их к столу горячими.


Вот такой приятный сюрприз внутри! Тянущийся сыыыррр... Это так вкусно!


Приятного аппетита!


Блины с сыром сулугуни и зеленью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиЧто такое молоко: нормализованное, цельное, восстановленное? В чём разница и какое лучше?Калорийность блинов и блинчиковСколько калорий в бутерброде? Калорийность бутербродов с маслом и сыромКалорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Почему блины рвутся и прилипают к сковороде при переворачивании?Как сохранить зелень в холодильнике свежей дольше месяца?Почему молоко горчит? При скисании и свежее, домашнее и магазинное...Почему блины на кефире рвутся, прилипают к сковороде, не переворачиваются?Какой сыр нужен для осетинских пирогов?Сыр Рикотта - для чего используется? Рецепты блюдКак вскипятить молоко, чтобы не пригорало? Почему молоко пригорает при кипячении в кастрюле?Почему пригорают блины? Что делать?Основные ошибки при приготовлении блинов. Почему блины прилипают, рвутся и пригорают?Сыроедение: польза, вред и рационКоровье молоко - польза и вредПольза молодой крапивы и полезные рецептыСколько нужно варить овсянку на воде и на молоке?12 необычных рецептов блинов на Масленицу и не только!Как выжить русскому человеку... без блинов? Для тех кто хочет, но не знает как…Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?Сыроедение – естественное питание человека? Польза и вред сырых продуктовЧем полезен зелёный чай? Польза и вред зеленого чая для организма человека

Свежие рецепты


Жареная вермишель на сковороде с мясом

Маринованная черная смородина на зиму

Цукаты из клубники в домашних условиях

Остри по-грузински

Азиатский салат с говядиной и огурцом

Блины с сыром сулугуни и зеленью

Брюссельская капуста с курицей и грибами

Джем из красной смородины с веточками

Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле
Мобильная версия сайта