E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Капустный блин на сковороде

Капустный блин на сковороде

Предлагаю приготовить очень простое и бюджетное блюдо из нескольких ингредиентов. Готовится такой блин буквально за считанные минуты, а в итоге мы получаем вкусный завтрак или перекус. Особенно понравится любителям пирожков с капустой - этот блин немного схож по вкусу, получается как большой ленивый пирожок.

Для аромата обязательно добавьте зелень, также подойдет и зеленый лук.

Готовый блин из капусты с яйцом подавайте со сметаной.

Ингредиенты

Капуста молодая - 350 г

Яйца куриные - 3 шт.

Свежая зелень(укроп и петрушка) - 5-6 веточек

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сковорода диаметром 22-24 см
Получается 5-6 порций
  • 110 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 5.54
  • Ж: 4.84
  • У: 10.85

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления капустного блина на сковороде.


Важно: не подойдет капуста зимних сортов, только молодая!


Свежую, молодую капусту тонко нашинкуйте и выложите в миску. Зелень также нарежьте мелко и соедините с капустой. Совсем слегка пожмите руками капусту.


Вбейте к капусте куриные яйца, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.


Добавьте муку и перемешайте.


Сковороду нагрейте, налейте масло, выложите капустную массу и ложкой утрамбуйте. Убавьте нагрев до минимального, жарьте блин под крышкой 5-6 минут.


Когда блин снизу хорошо подрумянится, лопаткой его переверните и готовьте со второй стороны, также при медленном нагреве под крышкой, еще 4-5 минут.


Готовый капустный блин со сковороды переверните на доску и нарежьте на кусочки.


Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!!!


Капустный блин на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо молодой капусты используйте, по желанию, пекинскую.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
ольга
Давно хотела сделать капустный блин. Приготовила по вашему рецепту. Да, есть можно, но не более. Хорошо, что разделила массу на 2 части. Добавила во вторую чуть сметаны и чуть сыра, зеленого лука - получилось совсем другое блюдо. А по вашему рецепту можно готовить в строгий пост, когда всякие удовольствия нежелательны. Короче, рецепт никакой.Лично для меня.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта