E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Жареная вермишель на сковороде

Жареная вермишель на сковороде с мясом

Самое простое блюдо из самых обычных продуктов заиграет совсем новыми красками, если внести лишь один нюанс в приготовлении вермишели - предварительно ее обжарить. Появляется новый, слегка ореховый вкус вермишели, она не слипается после приготовления, получается гораздо вкуснее, чем если ее просто отварить. Такая вермишель нравится и взрослым, и самым привередливым детишкам, это я вам с уверенностью говорю, еще и добавки попросят 😁.

Ингредиенты

Вермишель - 400 г

Мясо (свинина) - 400 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст. л.

Кипяток - 800 мл (+/-)

Соль, специи - по вкусу

Сковорода диаметром 26 см
Получится 5 порций
  • 152 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 5.95
  • Ж: 6.62
  • У: 16.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления жареной вермишели с мясом на сковороде. Набор овощей можно разнообразить по своему вкусу и предпочтению, у меня самый простой.


Нарежьте соломкой лук и морковь, чеснок измельчите.


Свинину нарежьте небольшими кубиками или соломкой.


В разогретую сухую (без масла) сковороду насыпьте вермишель.


Обжариваем вермишель, постоянно помешивая, чтобы она прожаривалась равномерно. Происходит это довольно быстро. Сначала вермишель белеет, затем приобретает карамельный цвет.


Обжаренную до приятного золотистого цвета вермишель пересыпаем в миску.


После обжарки вермишели сковорода сильно раскалена, снимите ее с огня, дайте ей немного остыть и лишь затем влейте масло, выложите лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, до прозрачности.


Добавьте к луку мясо, жарьте до изменения цвета и легкой золотистой корочки.


Выложите морковь, обжаривайте всё вместе до полной готовности, вермишель приготовится очень быстро, поэтому всё остальное должно быть уже готово. Приправьте по вкусу солью, перцем, любимыми специями.


Всыпьте вермишель, влейте кипяток. Кипятка должно быть примерно вровень с вермишелью. Накройте крышкой, готовьте 2-3 минуты.


Снимите крышку, все перемешайте, снова накройте, готовьте жареную вермишель с мясом на сковороде еще минуту-другую.


Собственно, все. Вермишель впитала в себя всю влагу, блюдо готово.


Жареная вермишель с мясом готова к подаче на стол! По желанию приправьте сверху смесью перцев, зеленью.


Приятного аппетита!


Жареная вермишель на сковороде с мясом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареная вермишель на сковороде с мясом

Маринованная черная смородина на зиму

Цукаты из клубники в домашних условиях

Остри по-грузински

Азиатский салат с говядиной и огурцом

Блины с сыром сулугуни и зеленью

Брюссельская капуста с курицей и грибами

Джем из красной смородины с веточками

Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле
Мобильная версия сайта