Соберите ингредиенты для приготовления жареной вермишели с мясом на сковороде. Набор овощей можно разнообразить по своему вкусу и предпочтению, у меня самый простой.
Нарежьте соломкой лук и морковь, чеснок измельчите.
Свинину нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
В разогретую сухую (без масла) сковороду насыпьте вермишель.
Обжариваем вермишель, постоянно помешивая, чтобы она прожаривалась равномерно. Происходит это довольно быстро. Сначала вермишель белеет, затем приобретает карамельный цвет.
Обжаренную до приятного золотистого цвета вермишель пересыпаем в миску.
После обжарки вермишели сковорода сильно раскалена, снимите ее с огня, дайте ей немного остыть и лишь затем влейте масло, выложите лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, до прозрачности.
Добавьте к луку мясо, жарьте до изменения цвета и легкой золотистой корочки.
Выложите морковь, обжаривайте всё вместе до полной готовности, вермишель приготовится очень быстро, поэтому всё остальное должно быть уже готово. Приправьте по вкусу солью, перцем, любимыми специями.
Всыпьте вермишель, влейте кипяток. Кипятка должно быть примерно вровень с вермишелью. Накройте крышкой, готовьте 2-3 минуты.
Снимите крышку, все перемешайте, снова накройте, готовьте жареную вермишель с мясом на сковороде еще минуту-другую.
Собственно, все. Вермишель впитала в себя всю влагу, блюдо готово.
Жареная вермишель с мясом готова к подаче на стол! По желанию приправьте сверху смесью перцев, зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий