Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Жареная вермишель на сковороде

Жареная вермишель на сковороде с мясом

Самое простое блюдо из самых обычных продуктов заиграет совсем новыми красками, если внести лишь один нюанс в приготовлении вермишели - предварительно ее обжарить. Появляется новый, слегка ореховый вкус вермишели, она не слипается после приготовления, получается гораздо вкуснее, чем если ее просто отварить. Такая вермишель нравится и взрослым, и самым привередливым детишкам, это я вам с уверенностью говорю, еще и добавки попросят 😁.

Ингредиенты

Вермишель - 400 г

Мясо (свинина) - 400 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст. л.

Кипяток - 800 мл (+/-)

Соль, специи - по вкусу

Сковорода диаметром 26 см
Получится 5 порций
  • 152 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 5.95
  • Ж: 6.62
  • У: 16.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления жареной вермишели с мясом на сковороде. Набор овощей можно разнообразить по своему вкусу и предпочтению, у меня самый простой.


Нарежьте соломкой лук и морковь, чеснок измельчите.


Свинину нарежьте небольшими кубиками или соломкой.


В разогретую сухую (без масла) сковороду насыпьте вермишель.


Обжариваем вермишель, постоянно помешивая, чтобы она прожаривалась равномерно. Происходит это довольно быстро. Сначала вермишель белеет, затем приобретает карамельный цвет.


Обжаренную до приятного золотистого цвета вермишель пересыпаем в миску.


После обжарки вермишели сковорода сильно раскалена, снимите ее с огня, дайте ей немного остыть и лишь затем влейте масло, выложите лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, до прозрачности.


Добавьте к луку мясо, жарьте до изменения цвета и легкой золотистой корочки.


Выложите морковь, обжаривайте всё вместе до полной готовности, вермишель приготовится очень быстро, поэтому всё остальное должно быть уже готово. Приправьте по вкусу солью, перцем, любимыми специями.


Всыпьте вермишель, влейте кипяток. Кипятка должно быть примерно вровень с вермишелью. Накройте крышкой, готовьте 2-3 минуты.


Снимите крышку, все перемешайте, снова накройте, готовьте жареную вермишель с мясом на сковороде еще минуту-другую.


Собственно, все. Вермишель впитала в себя всю влагу, блюдо готово.


Жареная вермишель с мясом готова к подаче на стол! По желанию приправьте сверху смесью перцев, зеленью.


Приятного аппетита!


Жареная вермишель на сковороде с мясом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Класс! Обязательно также приготовлю)
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G, спасибо, очень рекомендую:catwithhearts::hearth:
0
ответить
Света Снег
Это очень вкусно:foldedhands::foldedhands::foldedhands:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Света Снег,  полностью с вами согласна;)) 
0
ответить
Вкуснятина! Очень люблю жареные макароны, надо вермишель попробовать! :smile:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
МарияZ, спасибочки)) обязательно попробуй, это очень вкусно!) 
0
ответить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта