Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Голубцы с макаронами

Голубцы с макаронами

Если вы любите сочные и сытные голубцы с кислинкой, то рекомендую вам попробовать приготовить их с макаронами, например, с вермишелью. Готовятся они не сложно, а подаются со сметаной, майонезом либо чесночным соусом. Можно использовать отварную вермишель, оставшуюся с обеда или с ужина.

Ингредиенты

Капуста квашеная (вилок) - 1 шт.

Вермишель - 80 г

Фарш куриный - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Томатная паста - 4 ст.л.

  • 85 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.57
  • Ж: 3.83
  • У: 7.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления голубцов с макаронами - перед вами! Фарш используйте по своему вкусу: куриный, свиной, говяжий или их миксы. Вилок квашеной капусты можно приобрести на рынке или в овощном магазине.


Лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде в растительном масле 3-5 минут, до румяности.


В это время отварите вермишель в горячей воде примерно 5-8 минут.


Выложите в глубокую емкость слегка остывшую вермишель, фарш и поджаренный лук. Всыпьте приправу для курицы, соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте.


Отделите капустные листья друг от друга и вырежьте жесткие черенки в середине. Выложите 1 ст.л. фарша и сверните лист рулетиком или треугольником - как вам удобнее.


Таким же образом сверните и остальные голубцы.


Выложите на дно кастрюли или казана пару листов капусты и на них выложите закрученные голубцы, стараясь это сделать как можно плотнее. Добавьте томатную пасту и залейте горячей водой, чтобы она покрыла голубцы. Выложите блюдце или тарелку и поместите на него гнет. Это делается для того, чтобы они не раскрылись в процессе варки.


Отварите их примерно 20 минут на среднем нагреве - этого времени вполне хватит для того, чтобы фарш приготовился.


Выложите аппетитные голубцы с макаронами на тарелки или блюдо и подайте к столу горячими со сметаной или майонезом.


Приятного вам!


Голубцы с макаронами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Оригинально!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smile: Алёна о еде, 
0
ответить
С вермишелью я еще не готвоила
Выглядят :okhand::okhand::okhand:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибыыы:catwithhearts:
0
ответить
неожиданно)))
Но, наверняка вкусно!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, несомненно!:smile:
0
ответить
Сногсшибательные голубчики))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo Анастасия Королевская, спасибушки!:sendkiss:
1
ответить
Котлеты с вермишелью я готовила, а вот голубцы не пробовала. Думаю будет не хуже.:smile: А может и лучше.:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smiletongue: Zoya7, определенно!
0
ответить

Свежие рецепты


Постные тефтели из гречки

Рамен с рыбой

Компот из фейхоа с лимоном

Салат из квашеной капусты с луком

Оладьи с тыквой на кефире и дрожжах

Пшенная каша с квашеной капустой

Варшавское печенье

Салат с тушенкой

Овощной суп с фаршем

Оливье с краковской колбасой

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой
Мобильная версия сайта