E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Классические ленивые голубцы

Классические ленивые голубцы

Ленивые голубцы отличаются от классических только тем, что мясной фарш и рис не заворачиваются в капустные листья, а смешиваются с мелко нарезанной капустой. Затем из полученного фарша формуются продолговатые заготовки голубцов, укладываются в форму для запекания, заливаются томатным соком или смесью из сметаны и воды и запекаются в духовке. Вкус ленивых голубцов ничуть не хуже вкуса их классических "собратьев".

Ингредиенты

Капуста - 200 г

Фарш (говядина и курица) - 300 г

Яйца - 1 шт.

Рис вареный - 3 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Томатный сок - 2,5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Стакан = 180 мл
  • 87 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
  • Б: 5.34
  • Ж: 5
  • У: 4.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления классических ленивых голубцов в духовке - перед вами.


Рис промойте до прозрачной воды и сварите до готовности.


Фарш можно взять любой, можно сделать смесь из разных видов фарша.


Капусту мелко нарежьте и слегка помните руками.


Добавьте к капусте фарш, вареный рис, яйцо, соль и перец черный молотый.


Тщательно перемешайте все продукты, чтобы получилась однородная масса.


В форму для запекания положите натертую морковь и нарезанный лук.


Из фарша сформуйте будущие голубцы, положите их на овощи в форму.


Залейте томатным соком и поставьте форму в горячую духовку.


Запекайте ленивые голубцы по классическому рецепту в духовке при 180°С в течение 1 часа.


Классические ленивые голубцы готовы. Подавайте их горячими.


Приятного аппетита!


Классические ленивые голубцы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
очень аппетитные голубчики!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Сибирячка, ленивые:smiletongue: , но вкусные
Нравится
(0)
ответить
Я так же делаю! Только в заливку к томату еще сметанки добавляю. И тогда вообще огонь! :fire::bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, я обычно со сметаной и майонезом делаю, а в этот раз решила с томатным соком попробовать))
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой

Куриная печень с перцем и помидорами

Кабачок с соусом песто

Сочники с клюквой

Суп с «Геркулесом» (без мяса)

Пудинг в аэрогриле

Чизкейк с манго

Рыба в тесте фило
Мобильная версия сайта