Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Классические ленивые голубцы

Классические ленивые голубцы

Ленивые голубцы отличаются от классических только тем, что мясной фарш и рис не заворачиваются в капустные листья, а смешиваются с мелко нарезанной капустой. Затем из полученного фарша формуются продолговатые заготовки голубцов, укладываются в форму для запекания, заливаются томатным соком или смесью из сметаны и воды и запекаются в духовке. Вкус ленивых голубцов ничуть не хуже вкуса их классических "собратьев".

Ингредиенты

Капуста - 200 г

Фарш (говядина и курица) - 300 г

Яйца - 1 шт.

Рис вареный - 3 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Томатный сок - 2,5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Стакан = 180 мл
  • 87 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
  • Б: 5.34
  • Ж: 5
  • У: 4.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления классических ленивых голубцов в духовке - перед вами.


Рис промойте до прозрачной воды и сварите до готовности.


Фарш можно взять любой, можно сделать смесь из разных видов фарша.


Капусту мелко нарежьте и слегка помните руками.


Добавьте к капусте фарш, вареный рис, яйцо, соль и перец черный молотый.


Тщательно перемешайте все продукты, чтобы получилась однородная масса.


В форму для запекания положите натертую морковь и нарезанный лук.


Из фарша сформуйте будущие голубцы, положите их на овощи в форму.


Залейте томатным соком и поставьте форму в горячую духовку.


Запекайте ленивые голубцы по классическому рецепту в духовке при 180°С в течение 1 часа.


Классические ленивые голубцы готовы. Подавайте их горячими.


Приятного аппетита!


Классические ленивые голубцы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
очень аппетитные голубчики!
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Сибирячка, ленивые:smiletongue: , но вкусные
0
ответить
Я так же делаю! Только в заливку к томату еще сметанки добавляю. И тогда вообще огонь! :fire::bestofthebest:
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, я обычно со сметаной и майонезом делаю, а в этот раз решила с томатным соком попробовать))
1
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем

Салат из свеклы с виноградом

Стейк из говядины сувид (су-вид)

Пирог с горгонзолой

Миндальные финансье

Холодец с зелёным горошком

Морковный чай

Оливье из 90-х (с майонезно-сметанной заправкой)

Бигус в духовке

Равиоли с творогом и сыром

Картофщипс с курицей

Осьминог в томатном соусе
Мобильная версия сайта