E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованная черная смородина

Маринованная черная смородина на зиму

На нашем сайте собрано большое количество рецептов варенья и джема из черной смородины. Сегодня предлагаю попробовать еще один рецепт - это маринованная смородина на зиму. Маринад и ягоды можно будет использовать для приготовления соуса к мясному стейку.

Ингредиенты

Смородина черная - 700 г

Вода - 500 мл

Уксус 5% - 50 мл

Сахар - 120 г

Палочка корицы - 1 шт.

Горошек черный - 5 шт.

1 банка - 350 мл
1 банка - 450 мл
  • 53 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 0.96
  • Ж: 0.38
  • У: 9.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованной черной смородины на зиму.


Количество ягод можно взять любое, у меня всего 700 г. Смородину купила крупную, безумно ароматную и сладкую. В нашем регионе редко такую можно встретить, поэтому сахара я добавляла немного. Если у вас будет кислая ягода, то сахар рекомендую увеличить.


Для маринада в сотейнике смешайте воду, сахар, уксус, палочку корицы и горошины ароматного черного перца. Маринад доведите до кипения, кипятите 5 минут. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.


Пока остывает маринад, займемся ягодами.


Ягоды черной смородины переберите, удалите веточки, листочки и промойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.


Банки с крышками хорошо промойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Я стерилизовала в духовке 25 минут при 90°С. Разложите ягоды черной смородины по банкам.


Удалите из маринада горошины черного перца и палочку корицы. Остывший маринад разлейте по банкам.


На дно широкой кастрюли положите полотенце и поставьте банки. Налейте в кастрюлю холодную воду до плечиков банок, доведите воду до кипения и стерилизуйте 10 минут на небольшом огне. Закатайте банки крышками и оставьте на столе до полного остывания.


Вкусная и полезная маринованная черная смородина на зиму готова.


Хранить маринованную смородину лучше в прохладном месте.



Маринованная черная смородина на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареная вермишель на сковороде с мясом

Маринованная черная смородина на зиму

Цукаты из клубники в домашних условиях

Остри по-грузински

Азиатский салат с говядиной и огурцом

Блины с сыром сулугуни и зеленью

Брюссельская капуста с курицей и грибами

Джем из красной смородины с веточками

Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле
Мобильная версия сайта