В этой подборке мы расскажем, как приготовить Соус из смородины на зиму (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Аджика из черной смородины недавно произвела фурор у меня на юбилее, который отмечался в рабочем коллективе!
Эта простая заготовка так понравилась моим коллегам (а их не так уж мало - около ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧерная смородина - 1 стаканы Чеснок - 3 зубка Петрушка - 1 пучок (20 г) Укроп - 1 пучок (20 г) Соль - 1 ч.л. Сахар - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Итак, нам потребуются самые простые ингредиенты: смородина, жгучий перец, чеснок, соль, сахар и зелень. Очень рекомендую использовать базилик, он придаёт чудесный пряный аромат аджике. Для цвета я добавила ...
										
																			 
										ИнгредиентыСмородина красная - 250 г Перец болгарский - 2 шт. Перец острый - 2 шт. Чеснок - 6 зубчиков Укроп, базилик - по 5 веточек Сахар - 100 г Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Возьмем ингредиенты из списка.
 
Ягоды смородины необходимо перебрать и промыть. Дать воде стечь. Перекладываем смородину в эмалированную миску, в которой ...
										
																			 
										ИнгредиентыСмородина красная - 500 г Вода - 50 мл Чеснок (небольшая) - 2 зубчика Кинза (зелень) - 20 г Перец красный (молотый) - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для заготовки ткемали из черной смородины на зиму возьмите ягоды и остальные ингредиенты.
 
В первую очередь сделаем приправу для соуса.
 
В чашу блендера сложить зелень, чеснок, чили перец, кориандр, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСмородина чёрная - 350 г Сахар - 100 г Соль - 1 ч.л. Чеснок - 4 зубчика Перец чили - 1 шт. Кориандр молотый - 1 ч.л. Кинза, петрушка - 10-15 г Вода - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления кисло-сладкого соуса из красной смородины на зиму - перед вами.
 
Снимите ягоды с веточек, залейте холодной водой, чтобы растительный мусор всплыл на поверхность. Ягоды промойте в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрасная смородина - 500 г Сахар - 200 г Соль - 0,5 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Корица молотая - 0,5 ч.л. Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Яблочный уксус - 1 ч.л. Перец черный горошек - 5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления соуса из крыжовника и красной смородины к мясу на зиму - перед вами.
 
Смородину снимите с веточек. Ягоды промойте в большом количестве воды. Откиньте на сито, чтобы ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрасная смородина - 250 г Крыжовник - 250 г Сахар - 120 г Соль - 1,5 ч.л. Острый красный перец - по вкусу Перец черный горошек - 5 шт. Чеснок - 3-4 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления сиропа из черной смородины на зиму потребуются смородина, сахар и вода.
 
Смородину возьмите спелую, она сладкая и мягкая. Ягоды переберите. Удалите все помятые и подпорченные, а также недозрелые.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧерная смородина - 800 г Сахар - 800 г Вода - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления соуса из черной смородины к мясу на зиму - перед вами.
 
Смородину откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Выложите ягоды в сотейник, влейте воду, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧерная смородина - 350 г Вода - 50 мл Сахар - 4 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Аджика сухая - 1 ч.л. Перец  душистый - 1 шт. Перец - 5 шт. Гвоздика - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления кетчупа из красной смородины на зиму - перед вами.
Красную смородину перебрать. Нужно будет аккуратно снять ягодки с веточек.
Для удобства переложите смородину в большую чашу и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрасная смородина - 1 кг Сахар - 530 г Палочка корицы - 3 г Бадьян - 1-2 шт. Острый перец чили - 1 шт. Черный перец горошком - 3 шт. Соль - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |