Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Соус из черной смородины к мясу на зиму

Соус из черной смородины к мясу на зиму

Предлагаю приготовить вкусный, ароматный соус для мяса из черной смородины. Если нравится есть мясные блюда с кисло-сладкими соусами, то это рецепт вам точно пригодится. Кстати, можно подать смородиновый соус к сырам с белой плесенью, будет тоже очень вкусно.

Если любите, чтобы присутствовала острая нотка, используйте острую паприку по своему вкусу.

Для данного рецепта подойдет свежая или замороженная смородина.

Ингредиенты

Черная смородина - 350 г

Вода - 50 мл

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Аджика сухая - 1 ч.л.

Перец душистый - 1 шт.

Перец - 5 шт.

Гвоздика - 1 шт.

У меня получилось 250 мл
  • 109 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 0.79
  • Ж: 0.29
  • У: 24.62

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления соуса из черной смородины к мясу на зиму - перед вами.


Смородину откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Выложите ягоды в сотейник, влейте воду, добавьте гвоздику, перец и душистый перец. Поставьте на слабый огонь и томите, помешивая, около 15 минут после закипания.


Затем установите сито на миску, вылейте соус с ягодами и перетрите ложкой. Жмых выбросьте.


Соус перелейте в сотейник, добавьте соль, сахар и сухую аджику. Поставьте на слабый огонь и уваривайте около 5 минут после закипания.


Перелейте соус из черной смородины в стерильные банки, закатайте стерильными крышками и храните в прохладном месте.


Приятного аппетита!


Соус из черной смородины к мясу на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
заинтриговал рецепт. Попробовала. Простой соус, без вкуса смородины. Его забивает вкус и аромат аджики. Больше не буду делать
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталья, дело вкуса.
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта