E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог Сокоти с курицей и гриба

Пирог Сокоти с курицей и грибами

Из разных вариантов пирога сокоти из слоёного теста, по-моему, проще всего формировать квадратные. Они могут быть защипом вверх или защипом вниз. Покажу оба варианта на примере сокоти с курицей и грибами.

Ингредиенты

Тесто слоёное дрожжевое – 2 листа/400-500 г

Куриное бедро – 2 шт.

Шампиньоны – 4-6 шт.

Сыр сулугуни – 80 г

Лук – 0,5 головки

Сметана – 1,5 ст.л.

Масло – для жарки

Дополнительно:

Огурчики маринованные или солёные

  • 240 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.93
  • Ж: 15.38
  • У: 14.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для варианта пирога Сокоти с курицей и грибами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо подходит любое и приготовленное любым способом (жареное, запеченное, отварное). Тут – остатки шашлыка из куриных бёдрышек. Сметану можно заменить сливками. Консервированные огурчики добавила только в один из двух пирогов, чтобы было и так, и эдак.


Тесто слоёное нужно разморозить при комнатной температуре, например, положив его листы на внутреннюю поверхность упаковки. Сыр сулугуни крупно натрите. Готовое куриное мясо нарежьте мелкими кусочками.


Шампиньоны для начинки тонко нашинкуйте и обжарьте в течение 3-4 минут на сильном огне помешивая.


Затем добавьте нашинкованный мелко лук и обжаривайте все вместе еще около трёх минут при помешивании.


Убавьте огонь и вмешайте сметану.


Соедините эту грибную часть с куриным мясом. По желанию во всю или в часть начинки добавьте тертый или нарезанный консервированный огурчик в количестве – по вкусу.


Каждый лист слоёного теста несколькими аккуратными движениями раскатайте в заготовку немного побольше.


Для варианта с защипыванием сверху уложите на тесто сначала курино-грибную начинку, а затем укройте её сыром. Соедините углы теста к центру, придайте заготовке форму квадрата и защипните. Положите заготовку на смазанный или проложенный пекарской бумагой противень.


Для варианта швом вниз сначала, наоборот, посыпьте тесто сыром, уложите начинку, защипните и уложите – швом вниз.


Дайте заготовкам расстойку 10 минут. Сделайте проколы вилкой для выхода пара при выпекании.


Разогрейте духовку до 200 градусов. Есть рекомендации поставить в духовку ёмкость с водой. Запекайте пироги Сокоти с курицей и грибами около 20 минут, ориентируйтесь на зарумянивание и свойства своей духовки.


Готовое покупное слоёное тесто, сочная и гармоничная начинка из куриного мяса с грибами – просто, сытно и вкусно.


Пирог Сокоти с курицей и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пирог Сокоти с курицей и грибами

Сладкие макароны с творогом и яблоком

Каридопита (греческий десерт)

ПП пирог с персиками

Чебупели с сосиской

Конвертики с тыквой

Паштет-мусс из куриной печени

Гороховый суп на кости

Яйца с бататом

Куриная печень с цветной капустой на сковороде

Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Грибы с устричным соусом

Куриные котлеты с бататом

Суп с бататом вместо картофеля
Мобильная версия сайта