Для варианта пирога Сокоти с курицей и грибами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо подходит любое и приготовленное любым способом (жареное, запеченное, отварное). Тут – остатки шашлыка из куриных бёдрышек. Сметану можно заменить сливками. Консервированные огурчики добавила только в один из двух пирогов, чтобы было и так, и эдак.
Тесто слоёное нужно разморозить при комнатной температуре, например, положив его листы на внутреннюю поверхность упаковки. Сыр сулугуни крупно натрите. Готовое куриное мясо нарежьте мелкими кусочками.
Шампиньоны для начинки тонко нашинкуйте и обжарьте в течение 3-4 минут на сильном огне помешивая.
Затем добавьте нашинкованный мелко лук и обжаривайте все вместе еще около трёх минут при помешивании.
Убавьте огонь и вмешайте сметану.
Соедините эту грибную часть с куриным мясом. По желанию во всю или в часть начинки добавьте тертый или нарезанный консервированный огурчик в количестве – по вкусу.
Каждый лист слоёного теста несколькими аккуратными движениями раскатайте в заготовку немного побольше.
Для варианта с защипыванием сверху уложите на тесто сначала курино-грибную начинку, а затем укройте её сыром. Соедините углы теста к центру, придайте заготовке форму квадрата и защипните. Положите заготовку на смазанный или проложенный пекарской бумагой противень.
Для варианта швом вниз сначала, наоборот, посыпьте тесто сыром, уложите начинку, защипните и уложите – швом вниз.
Дайте заготовкам расстойку 10 минут. Сделайте проколы вилкой для выхода пара при выпекании.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Есть рекомендации поставить в духовку ёмкость с водой. Запекайте пироги Сокоти с курицей и грибами около 20 минут, ориентируйтесь на зарумянивание и свойства своей духовки.
Готовое покупное слоёное тесто, сочная и гармоничная начинка из куриного мяса с грибами – просто, сытно и вкусно.
Написать комментарий