E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Кето запеканка с фаршем

Кето запеканка с фаршем

Этот рецепт кето запеканки с мясным фаршем идеально подойдет для вашего низкоуглеводного ужина. Просто, сытно и очень вкусно, захочется повторить и не раз. Давайте готовить😍.

Ингредиенты

Фарш - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Кабачок - 240-250 г

Сливки 23-33% - 100 мл

Сыр моцарелла - 100 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Форма 21х14х3,5 см
  • 182 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 8.2
  • Ж: 14.94
  • У: 3.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами весь набор ингредиентов, который необходим для приготовления кето запеканки с фаршем.


Для запеканки подойдет мясной фарш из говядины, свинины, можно взять фарш в равных пропорциях. Куриный фарш не особо рекомендую, из него запеканка получается сухой. Я же готовила из говяжьего фарша.


Кабачки или цукини - здесь выбор не принципиальный. Готовьте из того, что под рукой и что сможете купить на рынке.


Подготовьте фарш. Лук почистите и нарежьте небольшим кубиком.


На оливковом масле (можно использовать любое разрешенное масло на кето) в течение 15-20 минут обжарьте мясо с луком. Посолите и поперчите.


Кабачок промойте и обсушите. Нарежьте слайсами толщиной примерно 3-4 см.


Слегка обжарьте кабачки на гриле.


Я готовила кабачки в электрогриле, предварительно панели гриля маслом не смазывала.


Часть кабачков выложите в форму для запекания.


Сверху выложите фарш с луком и разровняйте его.


Закройте фарш оставшимися кабачковыми слайсами.


Для соуса приготовьте сливки. Я использовала сливки 33% жирности, подойдут сливки и 23%.


Сыр моцарелла натрите на тёрке, добавьте в сливки и тщательно все перемешайте.


Влейте соус.


Заранее разогрейте духовку и отправьте туда запеканку. Запекайте ее 40-45 минут при 175 градусах.


Кето запеканка с фаршем готова.


Слегка ее остудите и подавайте к столу. Наслаждайтесь.




Кето запеканка с фаршем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аппетитнейшая запеканка получилась!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта