Перед вами весь набор ингредиентов, который необходим для приготовления кето запеканки с фаршем.
Для запеканки подойдет мясной фарш из говядины, свинины, можно взять фарш в равных пропорциях. Куриный фарш не особо рекомендую, из него запеканка получается сухой. Я же готовила из говяжьего фарша.
Кабачки или цукини - здесь выбор не принципиальный. Готовьте из того, что под рукой и что сможете купить на рынке.
Подготовьте фарш. Лук почистите и нарежьте небольшим кубиком.
На оливковом масле (можно использовать любое разрешенное масло на кето) в течение 15-20 минут обжарьте мясо с луком. Посолите и поперчите.
Кабачок промойте и обсушите. Нарежьте слайсами толщиной примерно 3-4 см.
Слегка обжарьте кабачки на гриле.
Я готовила кабачки в электрогриле, предварительно панели гриля маслом не смазывала.
Часть кабачков выложите в форму для запекания.
Сверху выложите фарш с луком и разровняйте его.
Закройте фарш оставшимися кабачковыми слайсами.
Для соуса приготовьте сливки. Я использовала сливки 33% жирности, подойдут сливки и 23%.
Сыр моцарелла натрите на тёрке, добавьте в сливки и тщательно все перемешайте.
Влейте соус.
Заранее разогрейте духовку и отправьте туда запеканку. Запекайте ее 40-45 минут при 175 градусах.
Кето запеканка с фаршем готова.
Слегка ее остудите и подавайте к столу. Наслаждайтесь.
Написать комментарий