Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Диетический мясной пудинг

Диетический мясной пудинг

Это разновидность мясной запеканки. Подойдёт как вариант горячего блюда, если подадите его с овощным гарниром. Выбирайте для этого пудинга фарш из нежирных сортов мяса, например телятины, говядины, кролика.

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г

Лук репчатый - 120 г

Помидор - 120 г

Петрушка - 15 г

Яйца - 3 шт.

Отруби пшеничные - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 182 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 12.62
  • Ж: 12.81
  • У: 3.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления диетического мясного пудинга. Я использую фарш из кролика с добавлением телятины в соотношении примерно 70/30. Фарш для пудинга нужно дважды пропустить через мясорубку, чтобы пудинг был нежнее.


Овощи и зелень вымойте и очистите. Яйца также тщательно вымойте.


Если ваша диета не допускает использование яичных желтков, то можете ограничиться только белками, но тогда их нужно будет 4-5 штук.


В блендере измельчите лук, помидор и петрушку в пюре.


К фаршу добавьте овощное пюре из предыдущего шага, вбейте яйца и всыпьте отруби. Посолите по вкусу. Можете добавить чёрный перец и специи на своё усмотрение.


Тщательно смешайте фарш со всеми составляющими до получения однородной массы.


Получившуюся фаршемассу выложите в любую форму для запекания. Но желательно, чтобы она была не низкой и плоской, а высокой, чтобы пудинг по форме походил на пудинг.


Установите форму на противень и налейте на противень горячую воду слоем 1 см. Поместите всю эту конструкцию в нагретую духовку и готовьте при температуре 150-170°С около 1 часа.


Готовность мясного пудинга можно определить так: он отстаёт от краёв формы и у него хорошая румяная корочка. Если вам не нужна такая корочка, то при приготовлении накройте плотно верх формы фольгой.


Духовку выключите, а пудинг оставьте в выключенной духовке ещё на 15-20 минут, чтобы он дошёл.


Диетический мясной пудинг в духовке готов. Аккуратно выньте его из формочки и переложите на тарелку.


Подавайте пудинг, нарезав на кусочки. В качестве гарнира подайте свежие или паровые овощи.


Приятного аппетита!


Диетический мясной пудинг, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта