Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для губадии без дрожжей

Тесто для губадии без дрожжей

После дрожжевых губадий надумала попробовать и бездрожжевую! Слои начинки губадии без дрожжей могут быть как сладкими, так и несладкими.

Ингредиенты

Мука – около 250 г

Сливочное масло – 100 г

Сметана – 3 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 0-1,5 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

  • 377 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 6.63
  • Ж: 20.01
  • У: 43.01

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Основные ингредиенты для приготовления теста для губадии без дрожжей - перед вами. Если планируется сладкая губадия, то в тесто идет сахарный песок.


Сливочное масло соедините с сахаром и солью.


Перетрите их при помощи кухонной техники или вручную, например, вилкой.


Добавьте яйцо и сметану, перемешайте до однородного состояния.


Соедините массу с мукой и разрыхлителем.


Перемешивайте, пока все ингредиенты не схватятся между собой.


Затем соберите тесто в комок. Не вымешивайте, а как бы обожмите его несколькими движениями. Подержите тесто 20-30 минут в холодильнике.


Такое тесто для губадии без дрожжей можно либо раскатать скалкой, либо просто сформировать руками в требуемые круглые заготовки для пирога. Следом покажу сладкую губадию с кортом из этого теста.


Тесто для губадии без дрожжей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта