Продукты для приготовления супа с фрикадельками и орзо - перед вами.
Почистите овощи. Лук репчатый и чеснок нарежьте кубиком, морковь натрите на мелкой терке.
Пропустите мясо с луком (1 шт.) через мелкую мясорубку. Добавьте соль, перец чили молотый и сушеный чеснок и хорошо отбейте фарш. Это делается для того, чтобы насытить фарш кислородом.
Возьмите фарш в руки, поднимите примерно на 20 сантиметров над чашей и бросьте на нее фарш. Примерно 15-20 бросков для малого количества фарша будет достаточно. Если располагаете временем, чашу с фаршем затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Из охлажденного фарша сформируйте фрикадельки одинакового размера.
Разогрейте в казане растительное масло. Выложите фрикадельки и слегка обжарьте их на среднем огне.
Как только появится легкая корочка на фрикадельках, достаньте фрикадельки.
Добавьте лук и обжарьте его до мягкости.
Как только лук будет готов, добавьте морковь с чесноком.
Продолжайте обжаривать овощи, помешивая, еще несколько минут.
Затем добавьте томатную пасту вместе с фрикадельками.
Влейте говяжий бульон. Если под рукой не будет бульона, добавьте кипяченую воду.
Доведите до кипения и слегка посолите. Варите на умеренном огне примерно 20-25 минут.
Через указанное время всыпьте пасту орзо.
После закипания варите 10 минут. Попробуйте на вкус, при необходимости приправьте солью, черным перцем. Затем выключите огонь, закройте крышкой и оставьте настояться на 10 минут.
Разлейте суп с фрикадельками и орзо по тарелкам и подавайте к столу. Суп получился густым и наваристым.
Перед подачей добавьте свежую зелень.
Приятного аппетита.
Написать комментарий