Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из кабачка с кукурузной мукой

Оладьи из кабачка с кукурузной мукой

Больше всего мне нравятся оладьи из кабачка, в тесто для которых добавляется сыр! А какая мука – это не принципиально. Готовила такие кабачковые оладьи и с привычной пшеничной мукой, с рисовой, а покажу на примере кукурузной.

Ингредиенты

Кабачок – 200 г

Сыр – 30-50 г

Яйцо – 1 шт.

Кефир или йогурт – 2-3 ст.л.

Мука кукурузная – 3-4 ст.л.

Сода – на кончике ножа

Соль – 1 щепоточка

Масло – для жарки

  • 185 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 5.54
  • Ж: 11.75
  • У: 13.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для оладий из кабачка с кукурузной мукой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мука кукурузная у разных производителей разнится и по помолу, и по цвету. Имейте это в виду.


Натрите куски кабачка на крупной терке. Если он слишком сочный, то излишки сока слейте.


Сыр полутвердых или молодых сортов натрите тоже на крупной тёрке.


Вмешайте в массу яйцо и кефир или йогурт.


Добавьте кукурузную муку, соль и соду. На фото видно, как могут отличаться разные виды кукурузной муки. Подходит она практически любого помола (и тонкого, и грубого), а цвет не принципиален, только из более яркой желтой сразу видно, что оладьи кукурузные.


Жарьте на разогретой сковороде на сливочном или растительном масле. Выкладывайте кабачковое тесто на сковороду столовой ложкой. Жарьте оладьи с двух сторон. Для ускорения процесса можно закрывать сковороду крышкой, только в этом случае есть риск, что на сковороду попадут капли воды с крышки, будьте осторожны...


Оладьи из кабачка с кукурузной мукой поджаристые и аппетитного цвета.


Они сочные, но всё равно сметана для подачи – не лишняя. Могут быть основой бутербродов с кусочком сыра, мяса, курицы, котлеты, помидора и т.д.


Оладьи из кабачка с кукурузной мукой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта