Продукты для приготовления яблочного сливочного крема - перед вами. Лучше взять сладкие яблоки, чтобы не добавлять в крем сахар.
Яблоки вымойте, разрежьте на ломтики, удалите семена. Положите нарезанные яблоки в форму для запекания. Чтобы крем получился более нежным, яблоки лучше очистить от кожуры.
Запекайте яблоки до мягкости в духовке при 180°С примерно 15-20 минут. Время запекания будет зависеть от сорта яблок, размера кусочков.
Запеченные мягкие яблоки полностью охладите. Переложите в стакан для взбивания.
Погружным блендером взбейте яблоки до состояния пюре. Также яблоки можно протереть через сито. Крем в этом случае получится более нежным.
Добавьте в яблочное пюре сыр рикотту.
Перемешайте ложкой. Яблочно-сливочный крем готов.
Такой крем хочется съесть просто ложкой, безо всего.
Но получится вкусно, если положить крем на кусочек подсушенного хлеба или сухарик. Сочетаются две текстуры - хрустящий хлеб и нежнейший крем.
Приятного аппетита!
Написать комментарий