Собрать продукты для пирога с репой.
Репу почистить, нарезать на кубики, поставить отвариваться в подсоленной воде. Варить до мягкости овоща.
Слить часть отвара, оставив немного воды в кастрюле, пробить блендером репу в пюре.
Добавить в пюре сливочное масло, соль, перец. Перемешать.
Замесить тесто. В миску вбить яйцо, добавить щепотку соли, венчиком размешать смесь до однородности.
Влить воду и масло, снова перемешать.
Всыпать муку, предварительно обязательно просеянную. Также добавить разрыхлитель, чтобы тесто получилось мягким и более воздушным.
Собрать тесто в комок.
Поместить его в пакет, убрать на полчаса в холодильник.
Отдохнувшее тесто разделить на две части. Раскатать каждую в тонкий круглый пласт.
Из одного сделать нижнюю корку пирога.
Выложить сверху пюре из репы, мелко рубленный лучок и маринованные грибы.
Закрыть вторым коржом. Сделать в центре отверстие, чтобы выходил пар во время выпекания. Смазать пирог взбитым яйцом, присыпать кунжутом. Выпекать пирог с репой при температуре 180 градусов около 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий