E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Маринованная айва на зиму

Маринованная айва на зиму

Маринованную айву можно подать и как самостоятельную закуску, и использовать как начинку для запекания курицы, перепелов, индейки и т.д. Ее можно добавить в плов, в долму, при запекании мяса или при обжарке куриной печени - айва придаст блюду мягкий сладковатый привкус.
Аймкук

Ингредиенты

Айва - 4-5 шт.

Перец душистый горошек - 5-6 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Гвоздика сушеная - 3-4 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - 0,5 л

  • 72 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки маринованной айвы на зиму.


Выбирайте спелую желтую айву, которой присущ сладковатый аромат.


Тщательно промойте каждый плод жесткой стороной губки, счищая ворсистый слой на поверхности плода. Затем разрежьте айву на четыре части и вырежьте семенные блоки - это будет сделать не очень легко, так как мякоть у фрукта очень жесткая. Промойте все очищенные кусочки айвы и нарежьте их ломтиками в казан или ковш с антипригарным дном.


Всыпьте туда же сахар, соль, горошины душистого перца, лавровые листья и влейте уксус. Я вливаю уксус сразу - он не даст фруктовой нарезке потемнеть. Если же вы привыкли его вливать в самом конце, то сбрызните нарезку лимонным соком - он также не даст ей потемнеть.


Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включив средний нагрев.


Протомите айвовую нарезку в маринаде примерно 15-20 минут - до мягкости, но она не должна потерять свою форму. Извлеките один фруктовый ломтик и попробуйте его на вкус, при необходимости подкорректируйте его, добавив соль, сахар или еще немного уксуса.


Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым удобным для вас способом. Наполните ее ломтиками айвы, удалив лавровые листья, и залейте маринадом до верха. Сразу же укупорьте по резьбе или с помощью ключа для консервации. Маринованная айва на зиму готова.


Заготовку остудите при комнатной температуре и перенесите в место хранения, извлекая по мере необходимости.


Приятного вам!


Маринованная айва на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1184

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 126

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Я в обмороке! АбАжаю айву! Но никогда не едала ее в маринованном виде. Уверена: вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, блин, а у меня 15 кг айвы дома, угостили!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта