Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Конфитюр из перца (острого и с

Конфитюр из перца (острого и сладкого)

Таким соусом-конфитюром из сладких и острых красных перцев можно сопроводить самые разные блюда. Он подходит к сырам, к горячим мясным блюдам, к холодным мясным закускам и т.д.

Есть рецепты конфитюра из перцев, в состав которых входят различные специи: чеснок, имбирь, молотые перцы или пряности... Но мне настолько нравится чисто игра вкуса от сладкого к острому, что ничего дополнительно не добавляю.

Ингредиенты

Болгарский перец – 2 шт./250 г

Сладкий перец – 1 шт./100 г

Острый перец – 1 шт./15-20 г

Сахар – от 50 г по вкусу

Конфитюрка – 1/3 упаковки/6-7 г

Соль – 0-0,3 ч.л.

Получается около 300 мл.
  • 76 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 1.16
  • Ж: 0.01
  • У: 17.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для сладко-острого конфитюра из перцев подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


«Конфитюрка» используется для загущения (и снижения количества сахара в заготовках). Кроме «Конфитюрки», подходят и другие желирующие составы. Если их нет, то можно и не добавлять, а также заменить лимонным соком, агаром, ввести в состав яблоки или пектин.


Очистите перцы от семян и нарежьте мякоть ломтями.


Подготовленные перцы измельчите в чаше блендера или в мясорубке. Получатся маленькие кусочки и некоторое количество сока. По желанию слегка посолите.


Тушите массу из перцев в кастрюле с толстым дном на среднем огне 20 минут при помешивании. Масса может «плеваться», поэтому берите высокую кастрюлю и мешайте ложкой с длинной ручкой.


Соедините порцию сахара с конфитюркой.


Добавьте эту смесь в горячую массу из перцев и затем поварите при помешивании 2-3 минуты.


Для длительного хранения разложите конфитюр из перцев по стерильным стеклянным банкам, т.е. по промытым с содой и ошпаренным.


Пробовала конфитюр из острого и сладкого перцев в составе бутербродов с сыром, с холодной говядиной. Со свининой тоже будет вкусно. Оригинальным было его сочетание с обычным хумусом из нута.


Конфитюр из перца (острого и сладкого), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Аля
Нина, не буду назойливой. Но всё же спрошу, если готовить на зиму, что является консервантом. Уксуса не вижу
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аля, добавление желирующей смеси с лимонной кислотой в составе и закатка в горячем виде
1
ответить
Аля
А разве болгарский и сладкий перец не синонимы?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аля, кому как :smile:
0
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт! Думаю что вкусовой взрыв будет во время поедания.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светлана, да, должен быть))
0
ответить
Красотища! Надо сделать!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, :smile:
0
ответить
Ну все, шрирачу можно и не покупать больше, когда есть такой замечательный рецепт!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Янина, шрирача острее))
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта