E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Заморозка говядины

Заморозка говядины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Заморозка говядины разными способами в виде полуфабрикатов существенно упрощает приготовление еды, особенно по вечерам после работы.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 900 г

  • 250 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть в наличии огромный кусок сочной говядины или телятины, а еды в доме полно, то создайте из него полуфабрикаты на будущее, заморозив в морозилке. Такие заготовки выручат вас в тот момент, когда времени и сил для создания полноценного обеда или ужина совсем не останется!


Предлагаю рассмотреть 3 варианта заготовок: большим куском - для запекания (вдруг гости на пороге), средними кубиками (для тушения, запекания, их также можно нарезать мельче для создания бефстроганова и т.д.), отбивные - для жарки или запекания в духовке. Можно, конечно, создать и фарш из говядины, но без добавления сала блюда из него будут суховаты на вкус, даже отбивные из говядины зажаривают, а после запекают с сыром или соусом.


Рекомендую приобретать мякоть говядины - обязательно смотрите на срез мяса, чтобы он не был испещрен голубыми жилами (нитями), отделяющими одну часть мускулов от других. Если приобретете такое мясо, то вам придется их вырезать - они перекрутятся при термической обработке и скрутят само мясо, к тому же жилы невозможно прожевать!


Итак, приобретите необходимый продукт, и начнем кулинарить!

Говядина


Мякоть тщательно промоем, зачистим со всех сторон от пленок и жил, слегка просушим бумажными полотенцами - лишняя влага при заморозке ни к чему! Треть куска нарежем ломтями толщиной не более 1 см - на отбивные.

Порезать мясо на кусочки


Еще треть нарежем средними по размеру кубиками и оставшуюся треть оставим в виде крупного куска.

Нарезать мясо на мелкие кусочки


Плоские нарезки отобьем кулинарным молоточком, желательно стороной с мелкими зазубринами. Отбивать будем с обеих сторон кусочка.

Отбить мясо


Затем выложим один на фольгу, переслоим пакетом или фольгой, и т.д. Завернем все сложенные отбитые полуфабрикаты в фольгу.

Положить мясо на пакетики


Нарезку кусочками выложим в отдельный пакет, как и цельный кусок говядины. Поместим в морозильную камеру минимум на 1 час, максимум - на 6-9 месяцев.

Завернуть мясо в пакет


Перед приготовлением блюд из замороженной говядины обязательно разморозим заготовки при комнатной температуре, особенно это касается куска говядины, используемого для запекания, иначе получите на выходе запеченное с краев мясо с сырой серединкой внутри.

Рецепт заморозки говядины


Теперь вы точно знаете, как заморозить говядину, удачных вам заготовок!


Заморозка говядины — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 757

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 68

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
ну красота - на сковороду кинул, салат нарезал и обед готов)! 
0
ответить
01.08.2018 в 22:37:15
Алена Прика Автор рецепта
И тут я с вами полностью согласнАя)))
0
ответить
02.08.2018 в 11:18:10
любуюсь! )))
0
ответить
01.08.2018 в 12:49:42
Алена Прика Автор рецепта
На здоровье
0
ответить
01.08.2018 в 13:32:55
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта