Соберите ингредиенты для приготовления варенья из яблок и нектаринов.
Фрукты тщательно помойте.
У яблок удалите сердцевину и нарежьте их дольками. Шкурку можно не чистить.
У нектаринов уберите косточку и нарежьте так же как яблоки.
Приготовьте сироп. Сахар насыпьте в кастрюлю и залейте водой.
Нагревайте до полного растворения сахара.
Горячим сиропом залейте фрукты, которые выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном. Дайте постоять 50-60 минут. За это время фрукты пропитаются сиропом и пустят сок.
После поставьте кастрюлю на плиту, доведите фрукты с сиропом до кипения и готовьте на небольшом огне 30 минут. Пены будет очень мало, так что можно её не снимать. Затем дайте варенью постоять 2-3 часа и снова варите 15-20 минут.
Горячее варенье разлейте в стерилизованные баночки и закатайте стерилизованными крышками. Можно хранить в неотапливаемой кладовке квартиры.
Янтарное, ароматное и вкусное варенье из яблок и нектарина готово.
Написать комментарий