E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из яблок и нектарина

Варенье из яблок и нектарина

Предлагаю рецепт замечательного десерта из яблок и нектарина. Ароматное, необыкновенно вкусное варенье станет прекрасным дополнением к чаю холодной зимой или к мороженому жарким летом. Дольки яблок и нектаринов в сиропе. Для приготовления берите твердые сорта яблок и твердые, не перезрелые нектарины.

Ингредиенты

Яблоки - 400 г (чистый вес)

Нектарины - 500 г (чистый вес)

Сахар - 700 г

Вода - 100 мл

Получается 2 баночки объемом 500 мл
  • 189 кКал
  • 1 ч.
  • 6 ч.
  • 7 ч.
  • Б: 0.36
  • Ж: 0.15
  • У: 46.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления варенья из яблок и нектаринов.


Фрукты тщательно помойте.


У яблок удалите сердцевину и нарежьте их дольками. Шкурку можно не чистить.


У нектаринов уберите косточку и нарежьте так же как яблоки.


Приготовьте сироп. Сахар насыпьте в кастрюлю и залейте водой.


Нагревайте до полного растворения сахара.


Горячим сиропом залейте фрукты, которые выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном. Дайте постоять 50-60 минут. За это время фрукты пропитаются сиропом и пустят сок.


После поставьте кастрюлю на плиту, доведите фрукты с сиропом до кипения и готовьте на небольшом огне 30 минут. Пены будет очень мало, так что можно её не снимать. Затем дайте варенью постоять 2-3 часа и снова варите 15-20 минут.


Горячее варенье разлейте в стерилизованные баночки и закатайте стерилизованными крышками. Можно хранить в неотапливаемой кладовке квартиры.


Янтарное, ароматное и вкусное варенье из яблок и нектарина готово.



Варенье из яблок и нектарина, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сорбет из красной смородины

Салат с рисом и колбасой

Варенье из яблок и нектарина

Овощное рагу из зеленых помидоров

Изумрудная соль

Панна-котта с персиками

Суп из консервированной сельди

Конфитюр из нектарина

Баклажаны с зелеными помидорами на зиму

Заливной пирог с лисичками

Салат из сырой цветной капусты с семечками

Суп-пюре с брюссельской капустой

Грибной рассольник

Шулюм в афганском казане
Мобильная версия сайта