Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из инжирных персиков на

Компот из инжирных персиков на зиму

Сезон у персиков, как и у многих фруктов летом, небольшой. Поэтому не упускаем возможность и готовим заготовки на зиму: варенье, компоты, пастилу. В консервированном виде персики не смогут надоесть и продлевают вкусы лета.

Компот из персиков привлекает многих хозяек. Он несложный в приготовлении, натуральный и, самое главное, вкусный. Зимой он будет прекрасным дополнением как к повседневному обеду, так и к праздничному застолью.

Ингредиенты

Персики инжирные - 400 г

Вода - 1500 мл

Сахар - 4 ст. л.

Лимонная кислота - 1 ч. л.

У меня получилось 2 банки по 750 мл
  • 29 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.18
  • Ж: 0.02
  • У: 7.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления компота из инжирных персиков на зиму - перед вами.


Для начала займемся банками. Осмотрите банки, на горлышке не должно быть сколов и трещин. Чистой губкой хорошо промыть банки, сполоснуть их под проточной водой. Банки для надежности лучше еще простерилизовать. Способов стерилизации банок с крышками существует много, выбирайте самый удобный для вас. Я стерилизую банки в духовке, примерно 15-20 минут при температуре 80-90 градусов.


Один из самых быстрых способов стерилизации банок - это стерилизация в микроволновой печи. Если у вас литровые банки, то вполне достаточно 3 минут при максимальной мощности.


Инжирные персики бывают разными по размеру. Для компота лучше всего выбрать небольшие персики, так они точно хорошо войдут в горлышко банки целиком. Инжирные персики промыть под проточной водой.


Удалить плодоножку, если есть.


Разложить персики по чистым банкам.


Вскипятить воду.


После закипания разлить ее по банкам. Банки прикрыть крышками и оставить на 10 минут.


Через 10 минут слить воду в кастрюлю, добавить сахар и отправить кастрюлю на плиту.


Довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты.


Добавить в банку по 1/2 ч. л. лимонной кислоты.


Разлить сироп по банкам. Уровень сиропа должен быть на 10-15 мм ниже верха банки.


Банки закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки крышками вниз, можно накрыть их полотенцем и оставить до полного остывания.


Компот из инжирных персиков на зиму готов. Хранить его лучше в темном прохладном месте.



Компот из инжирных персиков на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусный и полезный компот!:bestofthebest:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, :sendkiss::sendkiss:
0
ответить
Люблю инжирные персики!
0
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, и я))) обожаю просто :smile:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта