E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из нектаринов

Джем из нектаринов

Нектарин - замечательный фрукт - вкусный, кисло-сладкий и очень сочный. Сегодня готовим джем из нектаринов. Я не просто рекомендую, а настаиваю: обязательно сварите такой джем. Это настоящий деликатес.

Ингредиенты

Нектарины - 1 кг (чистый вес без косточки)

Сахар - 600 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Агар-агар - 15 г

У меня получилось 2 баночки объемом 500 мл
  • 180 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 0.59
  • Ж: 0.12
  • У: 44.93

Фото готового блюда

4.61

Оценить рецепт

Рейтинг 4.61 из 5
на основе 28 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления джема из нектаринов возьмите ингредиенты по списку.


Нектарины хорошо помойте холодной водой.


Удалите косточки у плодов и мелко нарежьте мякоть. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.


Насыпьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте нектарины с сахаром и лимонной кислотой.


Через 25-30 минут в кастрюле с нектаринами будет очень-очень много сока.


Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите нектарины с сахаром до кипения. Огонь убавьте до минимального и варите джем 45-50 минут.


Агар-агар перемешайте с 4 столовыми ложками холодной кипяченой воды.


Добавьте агар-агар в джем и перемешайте за 5 минут до окончания приготовления.


Если вы приготовили джем из нектаринов на зиму, то еще горячим разложите его в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в неотапливаемой кладовке.


А если джем приготовили на каждый день, то выложите в банки и храните в холодильнике. Уверяю вас, долго он там не задержится.


Необыкновенно вкусный и красивый джем из нектаринов готов.


Джем из нектаринов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Агар застыл, и варенье превратилось в желе
Заподозрила подвох, когда 4 ложки воды не хватило на 15г агара. Будем ковырять
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лена, тут вот какой подвох: агар-агар бывает разным. Сама на этом не раз обжигалась.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта