E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из нектаринов

Джем из нектаринов

Нектарин - замечательный фрукт - вкусный, кисло-сладкий и очень сочный. Сегодня готовим джем из нектаринов. Я не просто рекомендую, а настаиваю: обязательно сварите такой джем. Это настоящий деликатес.

Ингредиенты

Нектарины - 1 кг (чистый вес без косточки)

Сахар - 600 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Агар-агар - 15 г

У меня получилось 2 баночки объемом 500 мл
  • 180 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 0.59
  • Ж: 0.12
  • У: 44.93

Фото готового блюда

4.62

Оценить рецепт

Рейтинг 4.62 из 5
на основе 29 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления джема из нектаринов возьмите ингредиенты по списку.


Нектарины хорошо помойте холодной водой.


Удалите косточки у плодов и мелко нарежьте мякоть. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.


Насыпьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте нектарины с сахаром и лимонной кислотой.


Через 25-30 минут в кастрюле с нектаринами будет очень-очень много сока.


Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите нектарины с сахаром до кипения. Огонь убавьте до минимального и варите джем 45-50 минут.


Агар-агар перемешайте с 4 столовыми ложками холодной кипяченой воды.


Добавьте агар-агар в джем и перемешайте за 5 минут до окончания приготовления.


Если вы приготовили джем из нектаринов на зиму, то еще горячим разложите его в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в неотапливаемой кладовке.


А если джем приготовили на каждый день, то выложите в банки и храните в холодильнике. Уверяю вас, долго он там не задержится.


Необыкновенно вкусный и красивый джем из нектаринов готов.


Джем из нектаринов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Можно использовать желатин, или вообще ничего?
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Гость, с желатином не пробовала. Можно ничего не добавлять, тоже загустеет.
Нравится
(0)
ответить
Агар застыл, и варенье превратилось в желе
Заподозрила подвох, когда 4 ложки воды не хватило на 15г агара. Будем ковырять
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лена, тут вот какой подвох: агар-агар бывает разным. Сама на этом не раз обжигалась.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта