Соберите ингредиенты для приготовления конфитюра из нектаринов.
Нектарины помойте.
Удалите косточки, а мякоть мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Насыпьте сахар и лимонную кислоту.
Перемешайте сахар, лимонную кислоту и нарезанные фрукты.
Дайте постоять при комнатной температуре 2-3 часа. Через это время нектарины пустят много сока.
Поставьте кастрюлю с нектаринами и соком на плиту. Доведите до кипения, огонь убавьте и варите 30-35 минут. Пену убирать не нужно, ее практически не будет.
После нектарины в сиропе взбейте блендером так, чтобы в общей массе оставались небольшие кусочки фруктов. До состояния пюре взбивать не нужно, это не повидло, а конфитюр.
Чайную ложку с горкой агар-агара растворите в четырех столовых ложках холодной воды.
Добавьте в кастрюлю с конфитюром и перемешайте. Проварите 5 минут и выключайте плиту.
Ароматный и необыкновенно вкусный конфитюр из нектаринов готов. Горячий конфитюр выложите в стерилизованные баночки и закрутите стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.
Написать комментарий