E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Конфитюр из нектарина

Конфитюр из нектарина

Замечательный десерт к чаю зимой и мороженому летом. Дополнение к оладьям и блинам. А также начинка для пирогов, пирожков, рулетов, слоек и другой выпечки. Конфитюр, в отличие от джема и повидла, всегда готовится с желирующим компонентом. Это позволяет сократить количество сахара и время приготовления. В данном случае у меня агар-агар.

Ингредиенты

Нектарины - 1 кг (чистый вес без косточек)

Сахар - 500 г

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Агар-агар - 1 ч.л. (с горкой)

  • 190 кКал
  • 50 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 50 мин.
  • Б: 0.71
  • Ж: 0.15
  • У: 47.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления конфитюра из нектаринов.


Нектарины помойте.


Удалите косточки, а мякоть мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.


Насыпьте сахар и лимонную кислоту.


Перемешайте сахар, лимонную кислоту и нарезанные фрукты.


Дайте постоять при комнатной температуре 2-3 часа. Через это время нектарины пустят много сока.


Поставьте кастрюлю с нектаринами и соком на плиту. Доведите до кипения, огонь убавьте и варите 30-35 минут. Пену убирать не нужно, ее практически не будет.


После нектарины в сиропе взбейте блендером так, чтобы в общей массе оставались небольшие кусочки фруктов. До состояния пюре взбивать не нужно, это не повидло, а конфитюр.


Чайную ложку с горкой агар-агара растворите в четырех столовых ложках холодной воды.


Добавьте в кастрюлю с конфитюром и перемешайте. Проварите 5 минут и выключайте плиту.


Ароматный и необыкновенно вкусный конфитюр из нектаринов готов. Горячий конфитюр выложите в стерилизованные баночки и закрутите стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.


Конфитюр из нектарина, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Конфитюр из нектарина

Баклажаны с зелеными помидорами на зиму

Заливной пирог с лисичками

Салат из сырой цветной капусты с семечками

Суп из консервированной сельди

Суп-пюре с брюссельской капустой

Грибной рассольник

Шулюм в афганском казане

Салат из рукколы с луком

Запеченные баклажаны с болгарским перцем в духовке

Лавандовый латте

Датский пирог с грушами

Запеченный желток в духовке

Мясной хлеб из куриного фарша
Мобильная версия сайта