E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Груши с горгонзолой

Груши с горгонзолой

Предлагаю приготовить отличную закуску к вину. Сочетание сладкой груши с пикантным сыром горгонзола - это очень вкусно. Если хотите удивить своих гостей оригинальным блюдом, смело готовьте.

Для данного блюда подойдет любой сыр с голубой плесенью, но у горгонзолы - свой, особенный вкус.

Ингредиенты

Груши - 2 шт.

Сыр горгонзола - 50 г

Мед - 1 ч.л.

Грецкие орехи - 2 шт.

  • 110 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 3.59
  • Ж: 6
  • У: 11.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению груши с горгонзолой и грецкими орехами.


Для начала поджарьте на сухой сковороде грецкие орехи, буквально до легкого аромата.


Груши промойте, разрежьте каждую на 4 части. Вырежьте сердцевину так, чтобы получилось углубление. Затем выложите в огнеупорное блюдо.


Нарежьте сыр на кусочки и вложите в углубление. Поставьте в заранее разогретый до 220 градусов духовой шкаф до расплавления сыра. На это уйдет около 5 минут.


СОВЕТ! Смотрите по своей духовке. Важно не пропустить момент, когда сыр начнет плавиться. В противном случае груши сильно размякнут, а сыр растечется по форме.


Выньте груши с горгонзолой из духовки и сразу, пока сыр не остыл, выложите грецкие орехи.


Готово, осталось выложить на сервировочное блюдо и полить медом.


Приятного аппетита!


Груши с горгонзолой — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для данного рецепта подойдет любой сыр с голубой плесенью.
  • Если груши очень сладкие, можно обойтись без меда.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском

Гречка «Птичье молоко»

Творог с яйцом на сковороде

Салат со шпинатом и орехами

Салат со шпинатом и свеклой

Кофе с апельсином

Грушевый чай

Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»

Тарт татен луковый

Маковый пирог без муки и сахара

Пирог с креветками и горгонзолой
Мобильная версия сайта