 Популярный рецепт
Мне очень нравится хлеб, который готовится на долгоиграющей опаре, когда опара с минимальным количеством дрожжей бродит долго. Такой хлеб чем-то похож на заквасочный.
Пусть вас не пугается время, которое уходит на...
Ингредиенты
Опара:
Вода теплая - 100 мл
Мука пшеничная - 100 г
Дрожжи сухие - 1/8 ч.л.
Основной замес:
Вода - 270 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 1/4 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г
 Популярный рецепт
Сейчас пост, поэтому хочу поделиться с вами рецептом постного хлеба.
Меня всегда удивляет тот факт, что по сути весь хлеб - это дрожжи, мука, вода, соль и сахар, а результат всегда...
Ингредиенты
Опара:
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода комнатной температуры - 200 мл
Мука пшеничная - 200 г
Тесто:
Вся опара
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода теплая - 100 мл
Мука пшеничная - 200 г
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
 Популярный рецепт
Моя мама любит повторять: "Никогда бы не подумала, что ТЫ будешь печь в принципе, а тем более - хлеб!!!" Я и сама бы не подумала, что буду печь хлеб и...
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи сухие - 7 г
Вода теплая - 70 мл
Сахар - щепотка
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Основной замес:
Вся опара
Вода теплая - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Солод ржаной ферментированный - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Мука ржаная - 150 г
Мука пшеничная - 300 г
 Популярный рецепт
Сегодня от многообразия сортов хлеба, которые встречаются на полках магазинов, глаза разбегаются. Выбор хлеба для покупателей превращается в не самую простую задачу. Но какой бы красивый и аппетитный хлеб не...
Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная 1 сорта - 140 г
Вода (теплая) - 200 мл
Дрожжи сухие активные - 1/5 ч.л.
Тесто:
Кукурузная мука - 125 г
Пшеничная мука 1 сорта - 310 г
Вода (теплая) - 120 мл
Дрожжи сухие активные - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
 Популярный рецепт
Нет ничего лучше домашнего хлеба! Это я вам заявляю как человек, который печет хлеб дома уже лет семь, если не больше. Сколько уже у меня было этих хлебов - не...
Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная - 200 г
Дрожжи сухие - 3 г
Мед - 1 ст.л.
Вода теплая - 200 мл
Основной замес:
Вода комнатной температуры - 110 мл
Мед - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Мука пшеничная - 190-200 г
Отруби - 3-4 ст.л.
 Популярный рецепт
Подготовьте необходимые продукты для выпечки хлеба на опаре пулиш.
Если вы не знакомы с таким видом опары, то рецепт опары пулиш у меня описан подробно в деталях (обязательно перейдите...
Ингредиенты
Мука - 400 г
Опара пулиш - 230 г
Соль - 7 г
Прованские травы - 3 г
Вода - 150-180 мл
Дополнительно:
Мука на подпыл - по потребности
В первую очередь надо поставить опару. Дрожжи смешать с мукой и сахаром.
Залить теплым молоком, перемешать.
Накрыть и убрать в тепло, пока ...
Ингредиенты
Опара:
Молоко - 125 мл
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Тесто:
Мука пшеничная - 350 г
Молоко - 125 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г (для обмакивания)
282 ккал 120 мин 267 Мария
В миску всыпать 3 ст.л. муки. Довести до кипения молоко, отлить 1 стакан и влить его в муку горячим, хорошо растереть, чтобы не было комков. Остальное молоко остудить до тёплого ...
Ингредиенты
Для опары:
Дрожжи свежие - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Для теста:
Молоко - 1.5 л
Яйца - 6 шт.
Масло сливочное - 250 г
Ванилин - 2 г
Лимонная цедра - с 2-3 лимонов
Мука пшеничная - 3.5 кг
Сахар - 1.1 кг
Цукаты, изюм - 100 г
Соль - щепотка
Для глазури:
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 130 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Кондитерская посыпка - по вкусу
С недавнего времени я начала печь хлеб на закваске. В таком хлебе совершенно нет дрожжей! Ни капельки, ни щепотки, ни одной дрожжевой гранулы! :-)
Сегодня будем печь хлеб из цельнозерновой ...
Ингредиенты
Опара:
Закваска ржаная - 30 г
Вода - 32 г
Мука цельнозерновая - 65 г
Тесто:
Вся опара
Вода - 350 г
Мука цельнозерновая - 340 г
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 10 г
Для приготовления кулича с маком подготовим продукты по списку.
Итак, марафон начался.
Готовим опару. Смешиваем муку, сахар, дрожжи, добавим теплое молоко, накроем пленкой и оставим ...
Ингредиенты
Опара:
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 80 г
Дрожжи сухие - 7 г
Молоко теплое - 160 мл
Тесто:
Вся опара
Желтки куриного яйца - 4 шт. (крупные)
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 350-370 г
Вода теплая - 75 мл
Масло сливочное - 80 г
Маковая начинка:
Мак - 100 г
Сахар - 75 г
Белки куриного яйца - 1 шт.
Итак, для приготовления пасхального кулича с изюмом и орехами подготовим продукты по списку.
Сначала сделаем опару. Для этого смешаем в миске ...
Ингредиенты
Опара:
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Основной замес:
Мука пшеничная - 450 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Желтки куриные - 5 шт.
Коньяк - 2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Грецкие орехи - 50 г
Изюм - 50 г
Кардамон молотый - 1/4 ч.л.
Лимонная цедра - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - щепотка
А я к вам опять с хлебушком. А точнее - с рецептом фокаччи. Отличный рецепт для поста. Лучше использовать в данном рецепте нерафинированное оливковое масло. Правда, и вкус будет более ...
Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Минеральная вода - 80 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 3 г
Основной замес:
Опара вся
Мука - 330 г
Минеральная вода - 190 мл
Дополнительно:
Соль морская - 2 щепотки
Чисто ржаной хлеб, который готовится из ржаной обдирной муки опарным способом на ржаной закваске влажностью 100%.
Ингредиенты
Опара:
Ржаная закваска - 50 г
Ржаная обдирная мука - 250 г
Вода - 375 г
Тесто:
Вся опара
Вода - 30 г
Ржаная обдирная мука - 250 г
Соль - 10 г
Готовим закваску на ржаном стартере, затем опару, на которой замешиваем тесто, которое выкладываем в форму и выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Суммарно:
Мука ржаная обдирная - 380 г
Мука пшеничная 1 сорт - 250 г
Вода - 448 г
Соль - 10 г
Суммарно: 1 088 гр
Закваска:
Материнская ржаная закваска (стартер) - 22 г
Мука ржаная обдирная - 66 г
Вода - 66 г
Суммарно: 154 гр
Опара:
Вся закваска - 154 г
Мука ржаная обдирная - 150 г
Вода - 80 г
Суммарно: 384 г
Тесто:
Вся опара - 384 г
Мука ржаная обдирная - 152
Мука пшеничная 1 сорт - 250 гр
Вода - 290 г
Соль - 10 г
Баурсаки - блюдо азиатской кухни, представляет собой обжаренные кусочки теста во фритюре. Форма баурсаков круглая, но это не единственно возможная форма. Они бывают треугольными или четырехугольными.
Существует много вариантов приготовления ...
Ингредиенты
Опара:
Молоко (теплое) - 400 мл
Сахар - 15 г
Мука - 40 г
Дрожжи (сухие, активные) - 6 г
Тесто:
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Подсолнечное масло(рафинированное) - 50 г
Дополнительно:
Подсолнечное масло - для фритюра
Готовим опару на ржаной закваске, замешиваем тесто, добавив мелко рубленный чеснок и другие ингредиенты, печем хлеб в духовке.
Ингредиенты
Опара:
Мука ржаная обдирная - 200 г
Закваска ржаная (стартер) - 20 г
Вода - 160 г
Тесто:
Вся опара
Мука ржаная обдирная - 300 г
Вода - 200 г
Соль - 9 г
Тмин - 9 г
Чеснок - 5 зубчиков (15 г)
Возьмем такие продукты
Смешаем ингредиенты для опары. Молоко подогреем и дадим дрожжам разойтись. Должна подняться шапочка.
Пока опара поднимается, взбиваем яйца. ...
Ингредиенты
Опара:
Сгущённое молоко - 100 мл.
Молока (125 мл) - 0,5 стакана
Мука (40 грамм) - 1/4 стакана
Сухие дрожжи - 7 г
Тесто
Сливочное масло - 80 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Сгущённое молоко - 150 г
Мука - 3-4 стакана
Изюм - 1 стакан
Ванилин
Глазурь
Сахарная пудра - 200 г
Молоко - 2-3 ст. л.
Изобилие хлебных изделий - на прилавках, а у нас к обеду - свой хлебушек. Просто хочется иногда тепленькой ароматной домашней буханочки. Опарный хлеб с жареным луком и твердым сыром получается ...
Ингредиенты
Для опары:
Молоко деревенское - 1 стакан
Дрожжи свежие - 10 г
Мука пшеничная - 6 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Основной замес:
Мука пшеничная - 300 г + подпыл
Соль поваренная - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл
Дополнительные ингредиенты:
Лук репчатый - 1 головка
Сыр твердый - 50-75 г
Масло подсолнечное - для жарки
Есть ли такие люди, которым не нравится запах корицы? Думаю, таковых не найдется. А уж выпечка с корицей... Когда я пекла эти калачи, мимо нашего окна проходили мальчики-соседи, которые сказали: ...
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Молоко теплое - 100 мл
Основной замес:
Вся опара
Молоко теплое - 150 мл
Соль - щепотка
Растопленное сливочное масло - 60 г
Желток куриного яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 350-400 г
Начинка:
Корица молотая - 4 ч.л.
Масло размягченное - 50 г
Сахар - 8 ст.л.
Готовим закваску, параллельно - заварку, через 12 часов соединяем - это опара. Готовим тесто на опаре, формуем хлеб, расстаиваем, выпекаем.
Ингредиенты
Закваска:
Мука ржаная - 80 г
Вода - 50 г
Ржаная закваска (стартер) - 20 г
Заварка:
Мука ржаная - 150 г
Вода (кипяток) - 440 г
Солод ферментированный - 35 г
Кориандр молотый - 5 г
Опара:
Вся закваска
Вся заварка
Вода - 30 г
Тесто:
Вся опара
Мука ржаная - 375 г
Вода - 60 г
Соль - 6 г
Патока - 30 г
Для смазывания:
Вода - 150 мл
Мука ржаная - 1 ст.л.
Готовим опару на ржаной закваске. Затем готовим тесто с добавлением сухофруктов. Тесто раскатываем в толстый пласт, формуем горбушки, печем.
Ингредиенты
Опара:
Ржаная материнская закваска - 20 г
Вода - 125 г
Мука ржаная обдирная - 125 г
Тесто:
Вся опара
Мука ржаная обдирная - 375 г
Вода - 300 г
Соль - 10 г
Курага - 50 г
Чернослив - 50 г
Хочу поделиться с вами рецептом домашнего пшеничного хлеба на пшеничной закваске. На нашем сайте есть рецепты заквасок, моя выведена по такому же принципу ( ...
Ингредиенты
Опара:
Пшеничная закваска 100% влажности - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Вода теплая - 200 г
Основной замес:
Вся опара
Вода теплая - 200 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 г (если не хотите хлеб с кислинкой)
Масло сливочное - 7 г
Мука пшеничная - 250 г
Ставим опару на ржаной закваске на 12-14 часов, затем замешиваем тесто на опаре, выкладываем в форму, даем подойти, выпекаем.
Ингредиенты
Опара:
Ржаная закваска (стартер) - 7 г
Вода - 70 г
Мука ржаная обдирная - 70 г
Тесто:
Вся опара
Мука пшеничная в/с - 380 г
Вода - 220 г
Мука пшеничная ц/з - 35 г
Экстракт ячменного солода - 1 ч.л.
Тмин - 1 ст.л.
Соль - 9 г
Семена льна, кунжут - по желанию
Для смазывания:
Масло сливочное - 10 г
Растительное масло
Готовим бородинский хлеб максимально приближенно к советскому ГОСТу 2077-84 с пересчетом ингредиентов на буханку весом в 850 г.
Ингредиенты
Суммарно для одной буханки весом около 850 г:
Мука ржаная обойная - 400 г
Мука пшеничная 2 сорт - 75 г
Солод красный ржаной ферментированный - 25 г
Патока мальтозная - 20 г
Сахар - 30 г
Соль - 5 г
Вода - 510 г
Закваска (10-12 часов в комнатных условиях):
Стартер закваски ржаной на пике активности - 35 г
Мука ржаная обойная - 30 г
Вода - 20 г
Дрожжи инстантные - 1 г
Суммарно = 86 г
Заварка (1,5-2 часа при температуре 63-65 градусов):
Солод красный ржаной ферментированный - 25 г
Мука ржаная обойная - 75 г
Вода - 250 г
Кориандр молотый - 2 г
Суммарно = 352 г
Опара (2,5-3 часа при температуре 28-29 градусов):
Закваска - 86 г
Заварка - 352 г
Мука ржаная обойная - 175 г
Вода - 125 г
Суммарно = 738 г
Тесто (1,5-2 часа при температуре 29-30 градусов):
Вся опара - 738 г
Мука пшеничная 2 сорт - 75 г
Мука ржаная обойная - 100 г
Вода - 115 г ± 30 г
Сахар - 30 г
Патока мальтозная - 20 г
Соль - 5 г
Кориандр - 5 г
Для приготовления кулича кранч с орехами подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Молоко подогрейте до теплого состояния.
Для опары смешайте все составляющие. Перемешайте.
Накройте ...
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи - 4 г
Сахар - 1 ч.л. (из общего количества)
Молоко - 65 мл
Мука пшеничная - 1-2 ст.л. (из общего количества)
Основной замес:
Опара вся
Молоко - 65 мл
Сливочное масло - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт. (целое и желток)
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 300-340 г
Начинка:
Орехи грецкие - 250 г
Сахарная пудра - 120 г
Соль - щепотка
Молоко - 40-60 мл
Дополнительно:
Яйцо куриное - для обмазки
Миндальные лепестки - по желанию
Жемчужный сахар - по желанию
Тесто без яиц и молока, с малым количеством дрожжей. Благодаря длительной ферментации выпечка получается нежной и пористой.
Ингредиенты
Опара:
Мука - 300 г
Вода - 200 мл
Дрожжи сухие (активные) - 2 г (или 5 г свежих)
Сахар - 35 г
Соль - 7 г
Тесто:
Полученная опара
Мука - 200 г
Вода - 50 мл
Сливочное масло - 15 г
Яйцо куриное - для смазки
Готовим повседневный серый хлеб из смеси ржаной муки и пшеничной опарным способом на основе активной ржаной закваски влажностью 100%.
Ингредиенты
Закваска (10-12 часов (на ночь) при комнатной температуре):
Зрелая закваска на обдирной муке влажностью 100% - 8 г
Ржаная мука обдирная - 38 г
Вода - 25 г
Опара (126г муки, 88г воды, 3-4 часа при 26-28°С):
Вся закваска - 70 г
Ржаная мука обдирная - 84 г
Вода - 59 г
Тесто (75-100 мин. при 28-30°С):
Вся опара - 213 г
Ржаная мука обдирная - 275
Пшеничная мука 1 сорта - 100 г
Соль - 9 г
Дрожжи инстантные - на кончике ножа
Вода - 340 г
Готовим сначала опару на ржаной закваске, ставим на ночь, затем делаем замес, формуем и выпекаем.
Ингредиенты
Опара:
Мука ржаная обдирная - 200 г
Закваска ржаная на меду - 35 г
Вода - 160 г
Тесто:
Вся опара
Мука ржаная обдирная - 270 г
Вода - 215 г
Соль - 9 г
Тмин - 7 г
Белый хлеб "Ухо слона" готовится из дрожжевого теста с добавлением растопленного масла и зелени. Мякиш получается вкусным и воздушным.
Ингредиенты
Для опары:
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 10 г
Для теста:
Мука - 300 г
Соль - 0,5 ч.л.
Для масляной смеси:
Масло сливочное - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 20 г
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления замечательных шоколадных куличей на шоколадном молоке. Считаю, что эти куличи приготовить несложно, и если вы печёте в первый раз, то можете смело воспользоваться этим рецептом. ...
Ингредиенты
Для опары:
Шоколадное молоко - 150 мл
Сухие дрожжи - 6 г
Мука - 80 г
Для теста:
Мука - 500 г
Сахар - 150 г
Шоколадное молоко - 150 мл
Какао-порошок - 70 г
Сливочное масло - 70 г
Яйца - 6 шт.
Сухофрукты - 150 г
Коньяк (по желанию) - 40 мл
Цедра апельсина - 1 шт.
Соль - 1/4 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Очень вкусный и пышный пшеничный дрожжевой хлеб с ароматом и вкусом мака, который выпекается на ночной опаре.
Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная - 200 г
Дрожжи сухие - 3 г
Сахар (мед) - 1 ч.л.
Вода теплая - 200 мл
Замес:
Опара - вся
Мед - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мак - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 200-250 г
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Продукты для козунака подготовьте по списку.
Изюм залейте кипятком и оставьте минут на 20. Затем воду слейте, изюм обсушите.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
Приготовьте опару.
Смешайте все ...
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи сухие - 4 г
Молоко теплое - 100 мл
Сахар - 1 ч.л. (из общего количества)
Мука пшеничная - 1,5-2 ст.л. (из общего количества)
Основной замес:
Опара вся
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Яйцо куриное (только желток) - 1 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 50 г
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Мука пшеничная - 340 г
Изюм - 80 г
Дополнительно:
Миндальные лепестки
Жемчужный сахар
Яйцо куриное для смазывания - 1 шт.
Готовим опару на ржаной материнской закваске, замешиваем на приготовленной опаре тесто, формуем хлеб, расстаиваем, печем.
Ингредиенты
Опара:
Материнская ржаная закваска - 20 г
Вода - 160 г
Мука ржаная обдирная - 200 г
Тесто:
Вся опара
Мука ржаная обдирная - 280 г
Вода - 220 г
Семена подсолнуха очищенные - 70-80 г
Тмин - 1-2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Домашний хлеб, который выпекается на сухих дрожжах и опаре. Состав, по сути, такой же, как и у обычного хлеба, но изюминка тут - тмин.
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи сухие - 6 г
Сахар - щепотка
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Вода теплая - 80 мл
Основной замес:
Опара вся
Мука пшеничная - 250 г
Мука ржаная - 200 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар (мед) - 1 ст.л.
Солод ржаной ферментированный - 1 ст.л.
Вода теплая - 220 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Тмин - 0,5-1 ч.л.
Готовим опару на активной пшеничной закваске, ставим ее на ночь. Затем готовим на опаре тесто, раскатываем в пласт, режем на полосы, печем.
Ингредиенты
Опара:
Пшеничная активная закваска - 20 г
Мука пшеничная в/с - 235 г
Вода - 285 мл
Тесто:
Вся опара
Мука пшеничная в/с - 355 г
Соль - 8 г
Патока (у меня ржаная) - 50 г
Растительное масло - 50 г
Заварные куличи на картофеле можно так же, как и другие куличи, ароматизировать разными добавками - цедрой апельсина или лимона, специями, например, кардамоном и мускатным орехом, также можно добавлять цукаты и ...
Ингредиенты
Заварка из картофеля:
Картофель очищенный - 120 г
Вода - 130 г
Мука пшеничная - 20 г
Масло сливочное - 75 г
Опара:
Молоко - 250 г
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 20 г
Дрожжи свежие - 16 г
Тесто:
Мука пшеничная - 420-450 г
Сахар - 100 г
Желтки - 2 шт.
Соль - 3 г
Цукаты/изюм - 130 г
Ванилин - 1/3 ч.л.
Кардамон - 1/3 ч.л.
Мускатный орех - 1/3 ч.л.
Глазурь:
Белки - 2 шт.
Миндальная мука - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Крахмал кукурузный - 10 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|