E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
ЯмкукПодбор по ингредиентам
Сыр «Пармезан»

Сыр «Пармезан», рецепты с фото

Список рецептов

Ингредиенты

Морковь - 400 г

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 300 мл

Сливочное масло - 35 г

Мука - 30 г

Сыр мягкий (моцарелла или сулугуни) - 40 г

Твердый сыр - 35 г

Мускатный орех - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Молотый душистый перец - по вкусу

  • 113
  • Ингредиенты
Из самых простых и дешевых продуктов можно приготовить вкусное морковное суфле - блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Салатный микс - 50 г

Помидоры черри - 4-5 шт.

Моцарелла - 4-5 шариков

Мука - 2 ст.л.

Уксус бальзамико - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л. + 2 ст.л. для обжаривания

Помидор - 1 шт.

Пармезан - 20 г

Соль - по вкусу

Итальянские травы - 1 щепотка

  • 6
  • 110
  • Ингредиенты
Вы влюбитесь в этот салат, однозначно! Просто, вкусно, сытно и очень ароматно, как всегда в Италии! Рецепт моей итальянской подруги!

Ингредиенты

Перец болгарский крупный - 1 шт.

Мясной фарш - 4 ст.л.

Грибы лесные - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 4 пера

Капуста свежая белокочанная - 50 г

Помидоры в томатном соке - 1 чашка

Сметана - 1 ст.л.

Пармезан - 15 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 0,5 щепотки

  • 6
  • 92
  • Ингредиенты
Приготовьте на праздничный обед яркий перец, фаршированный грибами с мясом, запеченный в духовке.

Ингредиенты

Артишоки - 6 шт.

Рикотта - 200 г

Пармезан - 3 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка свежая - 15 г

Соль, перец - по вкусу

Вода - по потребности

  • 4
  • 99
  • Ингредиенты
Паштет из артишоков - изысканный деликатес для особых случаев. Один из самых красивых способов пристроить некрасивые артишоки.

Ингредиенты

Фузилли (или другая короткая паста) - 200 г

Перец сладкий желтый - 150 г

Перец сладкий красный - 150 г

Баклажан - 200 г

Чеснок - 4 средних зубчика

Растительное масло - 2 ст.л. + для смазывания формы

Петрушка - 10-15 г

Смесь "Прованские травы" (или "Итальянские травы") - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 3 ст.л.

Пармезан (или аналогичный твердый сыр) - 40 г

  • 2
  • 169
  • Ингредиенты
Паста с овощами - это не только ароматное, вкусное и полезное, но еще и простое и быстрое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

Паста Орзо (или мелкие макаронные изделия) - 250 г

Зеленый горошек - 100 г

Кабачок (цуккини) - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Пармезан - 30 г

Сливки - 150 мл

Тимьян свежий - 1-2 веточки

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 195
  • Ингредиенты
Это блюдо может быть как гарниром к основному блюду, так и полноценным обедом или ужином!

Ингредиенты

Паста орзо - 150 г

Вяленые томаты - 70 г

Оливки - 50 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Пармезан - 30 г

Тимьян свежий - 1-2 веточки

  • 2
  • 319
  • Ингредиенты
Салат этот - один из моих любимых, уверена, он понравится и вам!

Ингредиенты

Паста орзо - 150 г

Сыр пармезан - 70 г

Базилик - 4-5 листиков

Руккола - 20 г

Лимон - 0,5 шт.

Кедровые орешки - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л

Винный уксус - 1 ч.л.

  • 3
  • 289
  • Ингредиенты
Хотите пообедать или поужинать вкусно и сытно - приготовьте этот салат!

Ингредиенты

Тесто:

Теплая вода - 200 мл

Соль - щепотка

Масло оливковое - 5 ст.л.

Мука пшеничная - 420-450 г

Начинка:

Полоски бекона - 200 г

Лук зеленый - 3-4 шт.

Розмарин - 2-3 веточки

Картофель - 1,5 кг

Сливки - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Мускатный орех - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Желток куриного яйца - 1 шт.

Пармезан тертый - 100 г

  • 4
  • 178
  • Ингредиенты
Готовим к ужину очень сытный, вкусный и ароматный итальянский пирог.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 650 г

Мука кукурузная - 100 г

Дрожжи быстродействующие - 1,5 упаковки, рассчитанной на 500 г муки

Масло сливочное - 40 г

Вода - 300 мл

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Для промасливания:

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Для начинки:

Томаты для пиццы - 400 мл

Колбаса сырая либо фарш - 500 г

Сыр моцарелла - 400 г

Сыр пармезан - 40 г

Приправы - по вкусу

  • 5
  • 237
  • Ингредиенты
Чикаго-пицца - фирменный рецепт города Чикаго. Абсолютно необычная пицца из особенного теста, в которой слои начинки идут наоборот.

Ингредиенты

Баклажаны крупные - 2 шт.

Хлеб белый - 200 г

Пармезан - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Моцарелла - 1 шт.

Пассата - 100 г

Базилик сухой - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 15
  • 140
  • Ингредиенты
Очень необычная для русского обывателя пицца!

Ингредиенты

Рис - 200 г

Бульон - 600 мл

Лук - 1 шт.

Мозговая кость - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Пармезан - 35 г

Шафран - 0.1 г

Соль, перец - по вкусу

  • 118
  • Ингредиенты
Ризотто миланезе (по-милански) - один из классических рецептов итальянской кухни, сравнительно простой в приготовлении, но изысканный.

Ингредиенты

Петрушка - 70 г

Грецкие орехи - 30 г

Чили - 1/3 стручка

Чеснок - 1-2 зубчика

Сыр Пармезан - 40 г

Оливковое масло - 50 мл

Лимонный сок - 20 мл

Морская соль - по вкусу

  • 6
  • 357
  • Ингредиенты
Вкусная закуска по мотивам итальянского песто.

Ингредиенты

Черемша - 100 г

Орехи кедровые - 1 ст.л. (15 г)

Пармезан натертый - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Перец черный молотый - 0,3 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 4
  • 189
  • Ингредиенты
Удивительно, но из черемши можно приготовить соус аналогичный знаменитому песто из базилика. И получается не менее вкусно и пикантно!

Ингредиенты

Кинза - 40 г

Петрушка - 40 г

Шпинат - 30 г

Пармезан - 40 г

Орех грецкий - 40 г

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Сок лимона - 0,5 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок молодой - 1 зубчик

Перец жгучий - по вкусу

  • 12
  • 306
  • Ингредиенты
Свежий, вкусный, ароматный соус песто из первой зелени.

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Батат- 250 г

Сливки - 100 мл

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Сыр Пармезан - 50 г

Сыр твердый - 30 г

Чеснок - 3 зубчика

Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

  • 3
  • 143
  • Ингредиенты
Моя вариация известного французского блюда - гратен из картофеля и батата. Вкусно, ярко, ново!

Ингредиенты

Тесто слоёное - 2 листа / 400-500 г

Шпинат замороженный - 8 клубочков

или свежий - около 500 г

Сыр рикотта - 200-250 г

Сыр пармезан - 50-100 г

Яйца - 3-6 шт.

Сухие итальянские травы - по вкусу

Сливочное масло - 1 ст.л. для формы

Оливковое масло - до 1 ст.л.

  • 8
  • 245
  • Ингредиенты
Традиционный итальянский пасхальный пирог Пасквалино (Паскуалино, Pasqualina).

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Грибы замороженные - 2-3 горсти

Лук - 1 головка

Сливочное масло - 50 г

Оливковое масло - 1 ст.л. по желанию

Вино белое сухое - 100 мл

Бульон или вода - около 3-х стаканов

Соль - по вкусу

Для подачи:

Сыр пармезан - 40-50 г

Сливочное масло - 50-75 г

  • 8
  • 148
  • Ингредиенты
Вкусный вариант приготовления ризотто с перловкой вместо риса и с замороженными лесными грибами.

Ингредиенты

Рис – 200 г

Лук – 2 шт.

Пармезан – 50 г

Сливочное масло 82% – 30 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Вино белое сухое – 90 мл

Шафран – щепотка

Вода – 1 л

Курица – 400 г

Корень сельдерея – 100 г

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Специи – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 97
  • Ингредиенты
Ризотто с курицей – классическое итальянское блюдо, покорившее многих своим непревзойденным вкусом.

Ингредиенты

Рис – 200 г

Лук – 1 шт.

Пармезан – 50 г

Сливочное масло – 30 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Вино – 90 мл

Шафран – щепотка

Вода – 1 л

Грибы – 300 г

Лист лавровый – 2 шт.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

  • 79
  • Ингредиенты
Классическое ризотто – простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты

Спагетти - 140 г

Бекон - 30 г

Желток куриного яйца - 1 шт

Пармезан - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Смесь прованских трав - 1 щепотка

Соль и перец - по вкусу

  • 5
  • 385
  • Ингредиенты
Простое и быстрое в приготовлении блюдо - паста карбонара без сливок. Отлично подойдет для обеда.

Ингредиенты

Мука грубого помола – 120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Сыр Моцарелла – 75 г

Сыр твердых сортов – 80 г

Сыр Пармезан - 50 г

Молоко – 80 мл

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 2 ч.л.

  • 2
  • 318
  • Ингредиенты
Аппетитные сырные маффины не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

Ингредиенты

Салат латук - пучок

Куриное филе - 200 г

Фасоль стручковая - 50 г

Перец болгарский красный - 0,5 шт.

Пармезан - 30 г

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Соевый соус - 2 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Петрушка - пару веточек

Маслины - при наличии

  • 4
  • 124
  • Ингредиенты
Вкусный, легкий, малокалорийный салат с курицей, сыром и болгарским перцем - идеален для приверженцев правильного питания.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 250 г

Картофель - 3 шт.

Сыр - 50-100 г

Специи - по вкусу

  • 1
  • 231
  • Ингредиенты
Дрожжевой пирог с начинкой из сырого картофеля и практически любого сыра.

Ингредиенты

Тесто слоёное - 1 лист / 200-250 г

Сыр - около 50 г

Лук - 1 головка

Сметана - 2-2,5 ст.л.

  • 13
  • 283
  • Ингредиенты
Рецепт простого и быстрого пирога из готового слоёного теста с начинкой из репчатого лука и твердого или полутвердого сыра.

Ингредиенты

Цукини – 500 г

Томатный соус – 800 г

Сыр Моцарелла – 125 г

Сыр колбасный – 150 г

Сыр Пармезан – 4 ст.л.

Мякиш белого хлеба – 100 г

Базилик свежий – 1 веточка

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сахар – щепотка

Соль – щепотка

  • 8
  • 122
  • Ингредиенты
Запеканка из цукини с томатным соусом – это несложное в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 2х стаканов/ 250 г

Вода - 150 мл

Мёд - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Сыр "сулугуни" - 30 г

Сыр полутвердый - 30 г

Сыр "пармезан" - 20 г

Сыр с голубой плесенью - по вкусу

Кетчуп - 1,5 ч.л.

Соус песто - по вкусу

  • 11
  • 6
  • 251
  • Ингредиенты
Рецепты дрожжевого теста для пиццы, в котором сахар заменен на мёд, и варианта пиццы "Четыре сыра".

Ингредиенты

Цукини круглые – 4 шт.

Фарш мясной (индейка) – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сыр Пармезан – 50 г

Булочка (мякиш) – 20 г

Соль – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Оливковое масло – 1 ст.л.

  • 7
  • 6
  • 106
  • Ингредиенты
Цукини, фаршированные мясом индейки и сыром - это вкусно, полезно и красиво. Используется круглый сорт цукини.

Ингредиенты

Паста Фетучини - 300 г

Сливки - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр Пармезан - 25 г

Бекон - 4 полоски

  • 1
  • 7
  • 316
  • Ингредиенты
Фетучини карбонара - это разновидность пасты карбонара. Отличное блюдо для семейного обеда! Вкусно, быстро и несложно!

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Сыр т/с - около 30 г

Базилик зеленый - 1 пучок

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - по желанию

Соль - по вкусу

  • 5
  • 5
  • 168
  • Ингредиенты
Рецепт гарнира или самостоятельного блюда из зеленой чечевицы с оригинальным неклассическим соусом песто из базилика, сыра и чечевицы.

Ингредиенты

Салат айсберг - 0.5 шт.

Ветчина вареная - 90 г

Сыр пармезан - 20 г

Хлеб белый - 3 куска

Яйцо - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вустерский соус - 1 ч.л.

Черный перец - по вкусу

Сухой чеснок молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 5
  • 173
  • Ингредиенты
Новый вариант знаменитого блюда - салат «Цезарь» с ветчиной - всего за 10 минут! Соус - не готовый, а делается вместе с салатом.

Ингредиенты

Сыр Пармезан - 80 г

Сливки 30% - 80 мл

Масло сливочное - 30 г

  • 10
  • 419
  • Ингредиенты
Соус Альфредо - густой и жирный соус из сыра и сливок, широко применяющийся в итальянской и американской кухнях.

Ингредиенты

Макаронные изделия - 150 г

Ветчина сырокопченая - 50 г

Сливки жирностью 30% - 120 мл

Сыр пармезан - 50 г

Вода для варки макарон и соль

  • 6
  • 7
  • 330
  • Ингредиенты
Паста карбонара с ветчиной и сливками - достойная и простая замена классическому соусу карбонара без использования сырого яйца.

Ингредиенты

Мякоть тыквы (свежая или замороженная) - 400 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Масло оливковое - 50 мл

Сливки 10% (или молоко) - 800 мл

Сыр твердый - 60 г

Соль,перец, сушеные травы - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Тыквенное масло для подачи - по желанию

  • 4
  • 30
  • 122
  • Ингредиенты
Бархатный сливочный суп пюре с сыром и тыквой. Он не только вкусный, но еще легкий, при этом довольно сытный и очень полезный!

Ингредиенты

Яйца куриные - 4-5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Майонез - 2 ст.л.

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Пармезан - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Мед - 1-2 ст.л. (по вкусу)

  • 3
  • 9
  • 225
  • Ингредиенты
Люблю все необычное, а этот салат необычен сочетанием продуктов. Нашла я его в интернете уже давно, и он прочно закрепился ...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Молоко - примерно 2,5 стакана

Пармезан тертый - 80 г

Петрушка свежая - пучок

Соль, перец - по вкусу

Мускатный орех - 1/3 ч.л.

  • 2
  • 7
  • 120
  • Ингредиенты
Этот замечательный гарнир в виде картофельного пюре с пармезаном и петрушкой я как-то давным-давно увидела в одной кулинарной передаче, название ...

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Картофель - 200 г

Сливки 20% - 500 г

Соль,перец- по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Розмарин свежий - 2 веточки

Тимьян свежий - 3 веточки

Пармезан - 60 г

Вода или бульон - 2 стакана

Оливковое масло - 2 ст.л.

  • 3
  • 8
  • 99
  • Ингредиенты
Очень вкусный рецепт супа пюре с шампиньонами и сыром Пармезан.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Пармезан (или любой твердый сыр) - 150 г

Масло сливочное - 180 г

Кунжут черный - 1 ч.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Соль морская - 0,5 ч.л.

  • 9
  • 13
  • 487
  • Ингредиенты
Это печенье - отличная альтернатива чипсам. Хорошо подходит как закуска под пиво, под вино и не только. Вкусно просто похрустеть ...

Ингредиенты

Сыр пармезан - 70 г

Мед - 1 ст.л.

Бальзамико - 1 ст.л.

Пиниевые орешки - 10 г

  • 4
  • 7
  • 343
  • Ингредиенты
Эта закуска из сыра с медом и орехами встретилась мне в Германии, в португальском ресторане, когда там проходила неделя испанской ...

Ингредиенты

Сыр Пармезан - 100 г

Чеснок - 2 зубка

Оливковое масло - 100 мл

Базилик свежий - 1 пучок

Кедровые орешки - 30 г

  • 8
  • 30
  • 564
  • Ингредиенты
Очень популярный в Италии соус, который нашел своих почитателей за пределами страны. Считается, что этот соус является частью повседневной жизни ...

Ингредиенты

Для теста (примерно на 50 штук):

Мука пшеничная - около 2-х стаканов

Молоко - 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Примечание: стакан - 200 мл

Для начинки:

Сыр твердых сортов - около 200 г

Сыр пармезан - для подачи

  • 3
  • 7
  • 280
  • Ингредиенты
Обычные вареники с необычной начинкой. Готовим вареники с двумя видами сыров.

Ингредиенты

Сыр твердых сортов - 150-200 г

Сыр пармезан - 50 г

Сыр плавленный сливочный - 200 г

Вино белое сухое - около 1 стакана

Лимонный сок по желанию - 1 ч.л.

Мускатный орех, черный перец, соль - по вкусу

Для макания:

Белый хлеб

Шампиньоны

Креветки

Ветчина, буженина и т.п.

Соцветия брокколи и цветной капусты

и т.д.

  • 2
  • 11
  • 300
  • Ингредиенты
Вариация рецепта швейцарского фондю из трёх сыров (плавленный, пармезан и любой твёрдый).

Ингредиенты

Руккола- 100 грамм;

Помидоры - 2 шт;

Сыр Пармезан - 60 грамм;

Масло оливковое- 1 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Перец;

Соль.

  • 7
  • 3
  • 56
  • Ингредиенты
Руккола - одна из самых полезных разновидностей салата. Имеет приятный орехово-горчичный вкус, уменьшает холестерин в крови, нормализует обмен веществ, повышает ...
Мобильная версия сайта